PROFITEROLES A Ma Façon
Pourquoi "A ma façon" ??? Eh bien, je n'invente rien d'extraordinaire mais en fait, je n'ai suivi aucune recette réelle (sauf celle des choux !!!) ... j'ai bidouillé ... à ma façon !!!!
Source pour les choux : Marmiton
Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ / Turbinage : 30 mn si vous préparez la glace vous-même
Pour 12 choux :
Glace à la vanille (recette ici ... http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=1092047&pid=31747594)
Pâte à choux : 125 g de farine / 20 cl d'eau /75 g de beurre / 3 oeufs / 1 pincée de sel / 1 cuillère à soupe de sucre
Sauce au chocolat : 150 g de chocolat noir / 25 cl de crème fraîche liquide / 4 cuillères à soupe de lait
Commencez par préparer la pate à choux : préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez le sel, le beurre et le sucre. Portez à ébullition et versez d'un seul coup la farine. Remuez vigoureusement à la spatule et travaillez la pâte environ 5mn, jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des parois. Ensuite, retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes. Ajoutez alors les oeufs un à un en homogénéisant bien entre chaque. Sur une palque recouverte de papier cuisson, formez des choux à la poche à douille et enfournez 15 mn.
Pendant ce temps, préparez la glace.
Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec la crème et le lait ; ouvrez les choux, ajoutez une boule de glace et nappez de chocolat ...