750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
4 juin 2015

FLEURS De Courgettes et De Carottes Au Parmesan

C'est une toute jolie présentation pour un plat très simple ... L'inspiration m'est venue en laissant traîner mes papilles sur le blog sympa Les petites idées culinaires de Chris andco ... C'est chouette, non ? Avec 3 fois rien : 2 carottes , 2 courgettes, du parmesan ...

DSC05535

DSC05531

 

Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 10 portions : 2 courgettes moyennes / 2 carottes moyennes / 2 oeufs / 1 pot de ricotta / 60 g de parmesan / 10 cl de crème / sel / poivre

DSC05536

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les carottes, lavez les courgettes et taillez-les en fines lamelles, à la mandoline. Tapissez vos moules en silicone (j'ai choisi des moules à muffins) : une ou 2 lamelles de courgettes, bien collées au bords et les unes sur les autres, puis des lamelles des carottes, collées aux courgettes, puis de courgettes etc. Formez ainsi un cercle de légumes de 5 ou 6 épaisseurs en alternant. Fouettez la ricotta avec les oeufs, la parmesan, la crème et du sel, du poivre. Garnissez le centre de cette préparation et enfournez.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 833 584
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité