BUNS ROULES Oignon Nouveau Mozzarella
Après les escargots pralines ... les buns roulés mozza !!! Ça n'arrête pas de rouler à la maison !!!
Source : C'est pas d'la tarte
Préparation : 20 mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 20 mn
Pour 10 buns : 500 g de farine / 42 g de levure de boulanger fraîche / 15 g de lait en poudre / 1 petit verre d'huile d'olive / 1 oeuf ./ 1 cuillère à café de sel / 1 à soupe de sucre / 200 ml d'eau environ + 1 oeuf / basilic ciselé / 2 à 3 oignons nouveaux
Préchauffez le four à 55°C.
Dissolvez le cube de levure dans l'eau tiède.
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel ; ajoutez le lait en poudre, l'huile et l'oeuf et mélangez bien ; terminez avec l'eau levurée et pétrissez une dizaine de minutes. Couvrez d'un torchon propre et enfournez , four éteint, pour 1h.
Après la levée, étalez la pâte en un grand rectangle, recouvrez d'oignons émincés, de basilic et de mozzarella râpée . Roulez en boudin et découpez des tronçons de 4 cm environ. Déposez chacun sur une plaque recouverte de papier cuisson ; couvrez à nouveau avec le torchon et laissez lever 30 mn encore.
Préchauffez le four à 200°C.
Au moment d'enfournez, dorez à l'oeuf battu et enfournez.