SARDINES Gratinées à l'Ail et Au Citron
Bon, d'accord ... je dépose les armes !!! les photos sont toutes "pourrites" comme aurait dit ma louloute il y a encore peu de temps mais ... je voulais quand même vous transmettre cette 'tite recette ! Pour cette bouchée toute sympa, je vous propose 2 versions ... une dans un ramequin et une ... plus rustique ... directement dans la boîte !
Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn
Pour 3/4 personnes : 4 boîtes de sardines à l'huile / 2 petites gousses d'ail / 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé / 1 pot de ricotta / quelques pignons de pin
Préchauffez le four à 210°C.
Egouttez les sardines, retirez l'arête centrale et écrasez finement à la fourchette ; ajoutez l'ail haché, le persil plat, la ricotta et les pignons ; mélangez bien et répartissez dans des ramequins. Enfournez 10 mn environ.