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LA SALSA DES FOURCHETTES
29 novembre 2016

KOUGELHOPFS Version Mini

Eh voilà ! Aujourd'hui sonne l'heure de la tradition .... que c'est bon, la tradition !

C'est grâce à AZ-boutique ( http://www.az-boutique.fr/) que je me suis décidée à préparer, enfin !!!, ces mini gourmandises ... en effet, un colis plus tard, un moule à mini kougelhopf offert (avec tous les autres trésors !) , nous voilà déjà en train de grignoter ... un peu de tradition ! Hummmmmmm !

Inspiration : Julie Myrtille

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 Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 4h minimum / Cuisson : 15 mn

Pour 10 mini kougelhopfs : 90 g de beurre / 20 g de levure de boulanger fraîche / 120 g de lait / 450 g de farine / 40 g de sucre / 10 g de sel / 230 g d'oeufs (4 pour moi ...) + 1 oeuf battu pour la dorure / sucre glace (déco) / une quarantaine d'amandes entières

Commencez par faire fondre le beurre ; faites également tiédir le lait et dissolvez-y la levure émiettée.

Dans le bol de votre robot , versez tous les ingrédients (farine dans laquelle vous aurez "enterré" sel et sucre, beurre fondu, lait levuré et oeufs) et faites pétrir la pâte 10 minutes environ. Couvrez-la ensuite et laissez-la pousser à température ambiante pendant 1h. Tapez ensuite la pâte, boulez-la , filmez-la et placez-la dans le réfrigérateur pendant 1h minimum, 1 nuit maxi. Divisez-la ensuite en 10 pâtons. Déposez, au fond de chaque moule, 4 amandes et disposez, dessus, un pâton, dorez à l'oeuf. Laissez pousser 2h.

Au bout de ces 2h, préchauffez le four à 180°C. Enfournez ensuite pendant 15 mn ; démoulez et saupoudrez de sucre glace.

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Commentaires
V
De superbes petits kougelhopfs !!<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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D
Ils sont mimis et bien généreux.... J'en veux!!!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
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S
Trop mimis et trop bons! Bises. Sylvie.
Répondre
T
j'ai également reçu un moule en cadeau et je pense bien tester rapidement des recettes dedans! bises
Répondre
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