750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
4 avril 2018

RIZ A l'Afghane

Voyager sans sortir de sa cuisine, quand on n'a pas trop de temps (et pas trop d'argent !!!), c'est pas mal aussi !

Inspiration : Marmiton

035029

Préparation :20 mn / Cuisson : 45 mn environ selon la variété de riz choisie

Pour 6 personnes : 500 g de riz basmati / 1 gros oignon rouge / 1 grosse gousse d'ail / 2 grandes carottes / 2 poignées de raisins secs bien moelleux/amandes effilées / huile d'olive / 1 cuillère à café de coriandre en poudre , 1 de canellle en poudre , 1 de cumin en poudre , 1 cardamome en poudre / 1.5 l à 2l de bouillon de volaille / sel

Dans une grande casserole, faites revenir, dans un peu d'huile, l'oignon émincé puis les ajoutez les épices , les carottes râpées ; ajoutez enfin le riz et les raisins, laissez cuire quelques instants puis mouillez avec le bouillon petit à petit, en remuant régulièrement ; n'oubliez pas de saler un peu et servez avec les amandes effilées.

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