Ne nous leurrons pas, cette pâte n'a pas le croustillant d'une pâte traditionnelle mais elle est vraiment très intéressante ... Pour ma part, je lui ai trouvé 3 intérêts majeurs qui m'ont convaincue de sa nécessité de s'installer à notre table ! Intérêt n°1 , utiliser les courgettes du jardin qui nous envahissent ! Intérêt n°2, faire manger des courgettes aux palais délicats qui les détestent ! Intérêt n°3, c'est délicieux !

Inspiration : Marmiton

011007

Préparation : 20 mn environ / Cuisson : 45 mn

Pour 3/4 personnes :

pâte : 1 grosse courgette / 3 oeufs / 200 g d'emmental / sel

garniture : 150 g de fromage à tartiner / lonzu / 2 tomates / 1/2 bûche de chèvre / parmesan ou mozzarella (mais je n'avais plus de mozza !!!)

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez la courgette et râpez-la. Ajoutez-y les oeufs , l'emmental et du sel et homogénéisez ; étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 30 mn.

Sortez-la ensuite du four et ajoutez la garniture de votre choix : perso, je l'ai tartinée de fromage, j'ai ajouté des lamelles de lonzu, des rondelles de tomate, de bûche et j'ai saupoudré de parmesan râpé. Enfournez alors 15 mn supplémentaires.