PATE à la Courgette
Ne nous leurrons pas, cette pâte n'a pas le croustillant d'une pâte traditionnelle mais elle est vraiment très intéressante ... Pour ma part, je lui ai trouvé 3 intérêts majeurs qui m'ont convaincue de sa nécessité de s'installer à notre table ! Intérêt n°1 , utiliser les courgettes du jardin qui nous envahissent ! Intérêt n°2, faire manger des courgettes aux palais délicats qui les détestent ! Intérêt n°3, c'est délicieux !
Inspiration : Marmiton
Préparation : 20 mn environ / Cuisson : 45 mn
Pour 3/4 personnes :
pâte : 1 grosse courgette / 3 oeufs / 200 g d'emmental / sel
garniture : 150 g de fromage à tartiner / lonzu / 2 tomates / 1/2 bûche de chèvre / parmesan ou mozzarella (mais je n'avais plus de mozza !!!)
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez la courgette et râpez-la. Ajoutez-y les oeufs , l'emmental et du sel et homogénéisez ; étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 30 mn.
Sortez-la ensuite du four et ajoutez la garniture de votre choix : perso, je l'ai tartinée de fromage, j'ai ajouté des lamelles de lonzu, des rondelles de tomate, de bûche et j'ai saupoudré de parmesan râpé. Enfournez alors 15 mn supplémentaires.