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LA SALSA DES FOURCHETTES
8 février 2019

CAMEMBERT Au Four en Couronne Briochée

 Voilà une façon sympa de partager un fromage, non ?

070072

 Préparation : 15 mn / Temps de repos : 4 h (mais 3, ça va aussi !!!) / Cuisson :20 mn

Pour 4 gourmands : 1 grand Brie/ 300 g de farine / 40 g de sucre / 21 g de levure fraîche de boulanger / 1 cuillère à soupe de lait tiède / 3 oeufs /100 g de beurre froid / 1 cuillère à café de sel

Commencez par préparer la pâte : délayez la levure émiettée dans le lait. Versez farine, sel, oeufs, sucre et lait levuré dans le bol de votre robot. Faites pétrir doucement pendant 5 mn . Ajoutez le beurre froid coupé en petit morceaux sans arrêter le robot. Laissez encore tourner 5 mn, arrêtez quand la pâte se décolle bien des parois. Couvrez d'un torchon propre et laisser lever tranquillement dans un endroit tiède (four préchauffé à 60°C puis éteint).

Après ce temps de repos, dégazez la pâte à la main , couvrez-la à nouveau et laissez-la lever 1h30 sous le torchon.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez le fromage au centre. Formez des petites boules de pâte et entourez malicieusement le camembert.

Couvrez à nouveau avec un torchon.

Préchauffez le four à 240°C.

Au bout d'une vingtaine de minutes environ, retirez le torchon, enfournez 20 mn.

Sortez ensuite du four, laissez tiédir un peu avant de partager dans la joie et la bonne humeur...

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