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LA SALSA DES FOURCHETTES
17 février 2013

LAPIN au Cidre et au Fenouil

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Et voilà le petit plat de ce dimanche ...

Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn.

Pour 4 bons estomacs : 1 lapin / 1 oignon jaune / 5 bulbes de fenouil / 300 g de champignons frais / 1 carotte / 1 bouquet garni / 1 bouteille de cidre doux / 5 verres d'eau / sel.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les morceaux de lapin. Détailler les bulbes en petits morceaux. Recouvrir avec le cidre et  l'eau puis  ajouter le fenouil (je l'ajoute tout de suite parce qu'on aime bien qu'il soit très moelleux), le sel et le bouquet garni. Faire cuire 30 mn après le chuchotement de la soupape. Pendant ce temps, couper les champignons en gros morceaux et la carotte en lamelles (à l'économe, c'est très rapide ... Attention cependant aux doigts !) Après les 30 lmn de cuisson, ajouter les champignons et la carotte. Faire cuire encore une dizaine de minutes.

Bon appétit !

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