750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
2 juin 2013

MOUSSE De Chèvre Aux Champignons et Au Saumon Fumé

La mousse que voilà s'est révélée délicieuse ... Légère en bouche, elle fera office aussi bien de bouchée apéritive, d'entrée que de plat principal avec une bonne salade !

mousse_3

mousse_2

mousse

Préparation : 30 mn / Cuisson : 8 mn / Temps d'attente : 4 h

Pour 6 personnes : 500 g de chèvre frais (ou mieux encore de Brousse) / 20 cl de crème / 250 g de champignons de Paris / 1 échalote / 1/2 citron / 12 crackers salés / 4 feuilles de gélatine / sel / 4 grandes tranches de saumon fumé

Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'échalote ciselée. Ajoutez les champignons émincés . Arrosez de jus de citron. Laissez revenir 5 mn. Salez.

Faites ensuite ramollir la gélatine dans de l'eau froide ; essorez-la et faites la fondre dans 5 cl de crème chaude. Versez dans un saladier et incorporez le fromage petit à petit. 2crasez à la fourchette.

Fouettez le reste de crème froide pour qu'elle mousse. Ajoutez-la alors à votre préparation et incorporez les crackers écrasés et les champignons.

Tapissez un grand moule (ou des petits moules individuels) de film alimentaire. Tapissez-le lui-même de tranches de saumon fumé. Versez-y votre préparation et réfrigérez 4h.

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Commentaires
C
Une recette très gourmande..... qui sent l'été !
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LA SALSA DES FOURCHETTES
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