750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
26 août 2013

SORBET A L'Ananas

 Ce sorbet est un petit bijou gustatif ... le goût du fruit à l'état pur dans son écrin de fraicheur ... Je l'ai agrémenté de dés d'ananas rôtis au beurre salé et à la cannelle et de tranches de figues fraîches ... Un délice !

P1230599

P1230601

P1230604

Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn environ

Pour 6 personnes : 1 gros ananas / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 1 de sucre / 2 jus de citron / 1 blanc en neige / 5 g de beurre salé (ou de beurre doux avec une légère pincée de sel ...) / 1 cuillère à café de cannelle

Détaillez votre ananas en petits dés, réservez-en quelques-uns (une petite vingtaine). Mixez votre ananas avec le sirop d'agave et le citron. Montez votre blanc en neige et incorporez-le à la purée de fruit. Faites turbiner en sorbetière. Vous pouvez consommer directement votre sorbet ou le placer quelques heures au congélateur...

Pendant ce temps, poêlez vos dés d'ananas restants avec le beurre ; ajoutez le sel et la cannelle.

Servez votre sorbet avec les dés poêlés tièdes et quelques rondelles de figues fraîches ... C'est top !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un délicieux sorbet ! bises
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 964
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité