750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
16 septembre 2013

PETITS PAINS AU CAMEMBERT

 Sincèrement, je vous recommande vivement ces petits pains extra moelleux ...ils sont à mi-chemin entre le pain au lait et le pain brioché...et pour la touche rustique , le camembert, inévitablement ...

 P1240036

P1240039P1240042

Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 15 mn

Pour 6 petits pains : 150 ml de lait / 5 g de sel / 30 g de beurre / 450 g de farine / 3 cuillères à soupe d'eau tiède / 10 g de levure de boulanger / 1 oeuf + 1 jaune / 1 camembert

Préchaffez votre four à 60°C.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sel et faites-y fondre le beurre. Otez du feu et faites refroidir. Pendant ce temps, diluez la levure dans l'eau tiède. Dans un saladier, versez votre farine, ajoutez l'oeuf,le mélange à base de lait ainsi que la levure. Pétrissez bien pendant quelques minutes. Couvrez avec un torchon.

Eteignez votre four et placez votre saladier dedans pendant 1h.

Après ce temps d'attente, dégazez votre pâte sur un plan fariné. Pétrissez-la à nouveau soigneusement. Divisez-la en 6 parts égales. Etalez-les en cercles (à la main, ça se fait très bien ...). Au centre, déposez un gros morceau de camembert et refermez en soudant bien les bords.Remettez à lever 30 mn sous un torchon, dans le four encore tiède.

Sortez vos pains du four et préchauffez-le à nouveau à 210°C.

Badigeonnez les pains avec l'oeuf battu et enfournez 5 mn à 210°C puis 10 à 12 mn à 180°C.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
hummm, un régal, bisous
Répondre
C
Bonjour,<br /> <br /> Il a une page Facebook Ma Normandie Toujours qui propose votre recette et avec votre photo rognée, elle ne vous cite pas, bien sûr !!<br /> <br /> Elle a fait la même chose avec mon blog.<br /> <br /> Bon week-end.
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 165
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité