750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
16 octobre 2013

SOUPE Sucrines Courgettes Ses Girolles et Croûtons au Parmesan

L'automne ... Quelle belle saison ! Les champignons envahissent nos cuisines, pour notre plus grand bonheur ! Voici une soupe verte ragaillardie par des girolles juste poêlées et des croûtons parmesanés ...

P1250194

Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes : 3 sucrines / 2 grosses courgettes / 200 g de girolles / 1/3 de baguette / parmesan / sel / 2 l d'eau / 1 oignon cive / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 15 cl de crème fraîche

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et effeuillez les sucrines . Lavez les courgettes et coupez-les en grosses rondelles. Placez les légumes dans la cocotte. Emincez l'oignon (la partie blanche et la verte) et ajoutez-le, ainsi que le bouillon déshydraté et l'eau. Salez et faites cuire 30 mn après le chuchotement de la soupape. Pendant ce temps, faites revenir quelques minutes les girolles à la poêle. Détaillez la baguette en gros cubes, disposez les cubes sur une plaque allant au four et saupoudrez-les de parmesan. Enfournez pour 5 mn environ.

Lorsque la soupe est prête, mixez-la avec la crème. Servez avec les girolles et les croûtons.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une soupe automnale délicieuse !
Répondre
V
avec le froid ambiant qui règne actuellement, ta recette est vraiment la bienvenue!!
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 165
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité