L'automne ... Quelle belle saison ! Les champignons envahissent nos cuisines, pour notre plus grand bonheur ! Voici une soupe verte ragaillardie par des girolles juste poêlées et des croûtons parmesanés ...

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes : 3 sucrines / 2 grosses courgettes / 200 g de girolles / 1/3 de baguette / parmesan / sel / 2 l d'eau / 1 oignon cive / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 15 cl de crème fraîche

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et effeuillez les sucrines . Lavez les courgettes et coupez-les en grosses rondelles. Placez les légumes dans la cocotte. Emincez l'oignon (la partie blanche et la verte) et ajoutez-le, ainsi que le bouillon déshydraté et l'eau. Salez et faites cuire 30 mn après le chuchotement de la soupape. Pendant ce temps, faites revenir quelques minutes les girolles à la poêle. Détaillez la baguette en gros cubes, disposez les cubes sur une plaque allant au four et saupoudrez-les de parmesan. Enfournez pour 5 mn environ.

Lorsque la soupe est prête, mixez-la avec la crème. Servez avec les girolles et les croûtons.