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LA SALSA DES FOURCHETTES
23 novembre 2013

DIM SUM Poulet Champignons

Les Dim Sum, ce sont ces petites bouchées asiatiques savoureuses ... celles qui sont cuites à la vapeur ... Pour cette tournée, j'ai fait 2 clans ... celui du poulet / coriandre / champignons et celui des champignons / gingembre / sésame noir

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Mes dim sums sont un peu gros, j'avoue ... mais ils sont super bien garnis !

Préparation : 30 mn / Temps de repos : 45 mn / Cuisson : 25 mn

Pour la pâte ( (une trentaine de bouchées généreuses !) : 5 tasses de farine / 2 sachets de levure chimique./ 1 cuillère à soupe d'huile / 6 de sucre / 1 de vinaigre blanc / 1 grande tasse d'eau.

Pour la garniture : 1 blanc de poulet / 1/4 de bouquet de coriandre / sauce soja (7 ou 8 cuillères à soupe) / 500 g de champignons de Paris / 2 gousses d'ail / graines de sésame noir / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Préparation de la pâte :

Mélangez tous les ingrédients ensemble, formez une boule, filmez et refrigérez 45 mn.

Pendant ce temps, hachez la viande avec 250 g de champignons, la coriandre et une gousse d'ail. Faites revenir dans une poêle huilée et chaude. Ajoutez 4 cuillères de sauce soja.

Dans une autre poêle, faites revenir les champignons finement émincés au couteau avec la gousse d'ail hachée et 4 cuillères à soupe de soja. Hors du feu, ajoutez la fécule et 2 cuillères de sésame.

Garniture :

Lorsque votre pâte est prête, séparez-la en petits pâtons et étalez-les très finement (le plus possible). Déposez une grosse cuillère de la préparation de votre choix au centre et refermez en bourse.

Faites-les cuire ensuite à la vapeur pendant 20 à 25 mn.

Servez avec une sauce soja, aigre-douce ou sauce à nems.

 

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