TERRINE DE Riz Au Crabe Coriandre Sauce Au Curry
Aujourd'hui, c'est terrine ! Riz-crabe, un brin de coriandre, un soupçon de curry et l'affaire roule !! Je ne sais plus dans quel magazine j'ai trouvé cette recette mais elle vaut le détour ! N'hésitez pas !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn / Réfrigération : 4h
Pour 6 personnes (euh ... nous, on l'a mangée à 4 !) : 200 g de chair de crabe / 180 g de riz thaï / 1/2 botte de coriandre fraîche / 2 oeufs / 20 cl de crème entière / 2 pincées de curry / 5 cl d'huile d'olive / sel / poivre
Sauce : 20 cl de crème / 1 cuillère à soupe de curry / sel
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée (durée à voir sur le paquet) . Egouttez-le et rafraichissez-le. Ciselez la coriandre. Dans un saladier, battez les oeufs avec du sel et du poivre. Ajoutez la crème et la coriandre.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faites rissoler le riz avec la moitié de l'huile d'olive 4 ou 5 mn. Ajoutez le crabe ; salez, poivrez et curryez ! (euh ... ajoutez le curry) . Incorporez le riz et le crabe aux oeufs. Versez dans une terrine beurrée. Faites cuire au bain-marie . Enfournez 30 mn. Laissez refroidir puis placez 4h au frais. Démoulez et coupez en tranches épaisses. Réchauffez dans une poêle huilée.
Préparez la sauce en mélangeant la crème avec le curry et le sel.
Nappez les tranches de terrine de la sauce.