750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
11 juin 2014

CHAMPIGNONS A La Grecque

Les champignons à la grecque sont pour moi des petites madeleines de Proust ... Quand ils rencontrent mes papilles, je suis chez ma grand-mère ... Il y a si longtemps et ça me semble pourtant si proche, si réel ... Aussi, c'est une recette particulière ... La cuisine, de toute façon, c"est toujours tellement d'émotions !

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn / Temps de repos : au moins une demi-journée.

Pour 4 personnes : 400 g de champignons de Paris frais / 1 petite bouteille de vin blanc / sel / 2 gousses d'ail / 1 petite boîte de concentré de tomates / 1 cuillère à soupe de sirop d'érable /1 jus de citron / 1 cuillère à café de piment doux / 2 d'huile d'olive / 1 oignon rouge / 3 feuilles de laurier / 10 graines de coriandre

Frottez vos champignons et coupez-les en 4 ou 6. Emincez l'oignon et haché l'ail. Faites-les revenir dans une poêle chaude et huilée. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez-y les champignons puis ... tout le reste ! Salez , poivrez et faites cuire à découvert, à feu doux-moyen, pendant une vingtaine de minutes. Faites refroidir et réservez au frais.

Meilleur le lendemain !

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