750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
29 août 2014

MILLEFEUILLE Exotique

 Qu'est-ce que c'est bon un millefeuille maison, vous ne trouvez pas ? En plus, c'est tellement simple ! J'ai réalisé celui-ci pour un joli moment passé chez des amis ...

DSC09363__Copier_

DSC09361__Copier_

DSC09362__Copier_Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 30 mn / Repos : 1h

Pour   personnes : 3 pâtes feuilletées / 3/4 l de lait / 4 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / 200 g de sucre / 4 oeufs / 400 g de mangue épluchée / une noisette de beurre / 2 cuillères à soupe de sirop d'érable / cacao amer / amandes en poudre / 4 carrés de chocolat / sucre glace / eau

Préchauffez votre four à 190°C.

Etalez vos pâtes feuilletées et donnez-leur la forme désirée : vous pouvez garder la forme ronde ou choisir le carré ou le rectangle mais vos 3 pâtes doivent avoir la même taille, la même forme. Déposez chacune d'elles sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec le sucre , les oeufs et la fécule. Fouettez jusqu'à épaississement et ôtez du feu, réservez.

Coupez votre mangue épluchée en petits dés et faites-les cuire quelques minutes avec le beurre et le sirop d'érable, dans une poêle chaude. Réservez.

Montage du millefeuille : sur un plat de service, déposez votre première plaque feuilletée ; garnissez généreusement de crème pâtissière (la moitié) et de dés de mangue (la moitié) ; déposez une plaque feuilletée, garnissez à nouveau comme avant (vous pouvez réserver quelques dés de mangue pour le dessus) et terminez par la dernière plaque feuilletée .

Préparez le glaçage en mélangeant un peu d'eau (2 cuillères à soupe par exemple) avec du sucre glace (le glaçage doit être très épais). Tartinez le dessus de glaçage, saupoudrez d'un mélange cacao amer / amande et réservez au frais.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 165
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité