MILLEFEUILLE Exotique
Qu'est-ce que c'est bon un millefeuille maison, vous ne trouvez pas ? En plus, c'est tellement simple ! J'ai réalisé celui-ci pour un joli moment passé chez des amis ...
Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 30 mn / Repos : 1h
Pour personnes : 3 pâtes feuilletées / 3/4 l de lait / 4 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / 200 g de sucre / 4 oeufs / 400 g de mangue épluchée / une noisette de beurre / 2 cuillères à soupe de sirop d'érable / cacao amer / amandes en poudre / 4 carrés de chocolat / sucre glace / eau
Préchauffez votre four à 190°C.
Etalez vos pâtes feuilletées et donnez-leur la forme désirée : vous pouvez garder la forme ronde ou choisir le carré ou le rectangle mais vos 3 pâtes doivent avoir la même taille, la même forme. Déposez chacune d'elles sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec le sucre , les oeufs et la fécule. Fouettez jusqu'à épaississement et ôtez du feu, réservez.
Coupez votre mangue épluchée en petits dés et faites-les cuire quelques minutes avec le beurre et le sirop d'érable, dans une poêle chaude. Réservez.
Montage du millefeuille : sur un plat de service, déposez votre première plaque feuilletée ; garnissez généreusement de crème pâtissière (la moitié) et de dés de mangue (la moitié) ; déposez une plaque feuilletée, garnissez à nouveau comme avant (vous pouvez réserver quelques dés de mangue pour le dessus) et terminez par la dernière plaque feuilletée .
Préparez le glaçage en mélangeant un peu d'eau (2 cuillères à soupe par exemple) avec du sucre glace (le glaçage doit être très épais). Tartinez le dessus de glaçage, saupoudrez d'un mélange cacao amer / amande et réservez au frais.