Voisin de la tartiflette, ce gâteau nous a beaucoup séduits par sa légèreté avant tout ...

Inspiration : Femme Actuelle

 

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30

Pour 6 personnes : 2 kg de pommes de terre / 250 g de ricotta / 20 cl de crème fraîche / 10 cl de lait / 180 g de gruyère ou de comté râpé / sel

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez vos pommes de terre et taillez-les en fines rondelles à la mandoline ; lavez-les et essuyez-les. Battez ensuite la ricotta avec la crème, le lait et du sel.

Dans un moule à charnières, déposez une 1ère couche de pommes de terre, salez, recouvrez de la moitié de la préparation à la ricotta, d'un tiers de fromage râpé ; recommencez à nouveau l'opération et terminez par les pommes de terre avec le reste de fromage râpé. Enfournez . Recouvrez de papier aluminium si, en cours de cuisson, le dessus se colore trop ...