POULET Au Thon A L'italienne
Une association terre-mer simplissime ... On a beaucoup aimé même si, je vous l'avoue, à la première vue de cette recette, je n'étais pas transcendée !! Eh bien, j'ai bien fait d'essayer !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet / 1 grosse boîte de thon à l'huile / 1 tranche de pain de mie / 3 filets d'anchois (je n'en avais pas ...) / 3 cuillères à soupe de câpres / 1/2 citron / sel
Dans une poêle huilée et chaude, faites dorer les blancs de poulet. Salez, poivrez. Imbibez le pain du jus de citron et mettez-le dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le thon grossièrement égoutté (en réservant cette huile) , les anchois ... si vous en avez ..., les câpres et du poivre. Mixez puis ajoutez l'huile du thon. Au moment de servir, nappez les blancs de cette sauce ...