POULET Teriyaki
Une sauce à tomber !
Inspiration : hervecuisine
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ
Pour 2/3 personnes : 2 gros blancs de poulet / 220 ml d'eau + 30 ml / 30 g de sucre /60 ml de sauce soja / 1 cuillère à soupe de miel / 1 gousse d'ail / 1 cm de gingembre frais / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / sel / huile / graines de sésame.
Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre, le miel, le soja et l'ail et le gingembre pelés et écrasés. Ajoutez une pincée de sel. Diluez ensuite la fécule dans le reste d'eau, fouettez et versez dans la sauce ; laissez épaissir doucement et réservez.
Détaillez le poulet en gros dés ; enrobez les morceaux de fécule et faites-les cuire dans une poêle huilée et chaude ; laissez cuire doucement en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure. Servez le poulet nappé de sauce avec un peu de sésame.