Bon, si vous suivez mon blog, vous le savez déjà, mais, chez nous, l'Asie ... c'est quand elle veut, où elle veut ... Alors quand j'ai croisé cette recette toute rapide à réaliser ... j'ai foncé dans ma cuisine !

 

Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence

 

DSC00338__Copier_

DSC00332__Copier_

 

 

Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes : 400 g de nouilles pour wok / 3 gousses d'ail / 4 steacks de boeuf hachés / 4 oignons nouveaux / 2 cuillères à soupe de citronnelle / 1 de gingembre en poudre / 4 de sauce soja / 1 de sucre / 2 de sauce nuoc mam à la citronnelle / 1 d'eau / 2 carottes / 1/2 chou chinois / coriandre fraîche (mais je n'en avais pas)

Faites chauffer les oignons émincés dans un wok huilé et chaud. Ajoutez le boeuf émietté. Saupoudrez de gingembre, ajoutez la citronnelle taillée en fines rondelles, les gousses d'ail écrasées, la sauce soja, le sucre l'eau, la sauce nuoc mam, les carottes épluchées et râpées ... et des lanières de chou chinois. Faites cuire 10 mn environ.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes (quelques minutes). Servez les pâtes accompagnées de boeuf à la thaï et ajoutez de la coriandre ciselée si vous avez la chance d'en avoir !!!!