ROSES De Pommes de Terre
Très simples mais idéales pour donner du volume à votre plat ... les roses de pommes de terre débarquent dans votre assiette ... Un peu de patience et hop ! c'est prêt !
Source : Yummy n°20
Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn
Pour 6 roses : 6 grosses pommes de terre / 40 g de beurre / sel / poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez les pommes de terre et taillez-les en fines lamelles à la mandoline. Beurrez 6 moules à muffins et disposez les lamelles en rosaces, en commençant par les bords et en superposant les couches pour revenir vers le centre. Serrez bien. Salez, poivrez. Faites fondre le beurre et nappez les roses d'une petite cuillère. Enfournez. A intervalles réguliers, ajoutez un peu de beurre fondu sur les pommes de terre . Faites cuire 25 n environ. Laissez refroidir avant de démouler délicatement.