Oufff ! Ça, c'est un titre à rallonge, non ? En fait, je ne savais pas quel nom donner à ces boulettes alors voilà ! J'ai listé tous les ingrédients !!!!
Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ
Pour 12 grosses boulettes : 3 blancs de poulet / 2 oeufs / les 3/4 d'une boule de mozzarella / 6 cuillères à soupe de basilic ciselé (surgelé pour moi) / 8 de flocons d'avoine (baby) / sel / sauce : 1 yaourt / 15 cl de crème fraîche liquide / sel / 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par mixez les blancs de volaille avec du sel. Versez les flocons d'avoine dans une assiette creuse et les oeufs battus dans une autre. Coupez ensuite votre mozzarella en 12 morceaux à peu près égaux. et enrobez chacun de basilic.Prélevez une grosse noix de viande mixée, placez-la dans le creux de votre paume, ajoutez la mozza basiliquée et refermez la boulette en façonnant bien le hachis autour. Bon, ça colle beaucoup, c'est normal. Passez ensuite les boulettes dans les oeufs puis dans les flocons d'avoine. Déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson et enfournez.
Préparez ensuite la sauce (sinon, c'est trop sec) en mélangeant le yaourt avec la crème, du sel et le basilic.
Servez les boulettes accompagnées de cette sauce ...
Bisous, Doria