750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
19 mai 2015

BOULETTES de Poulet Panées A L'Avoine Coeur Mozza Basilic

Oufff ! Ça, c'est un titre à rallonge, non ? En fait, je ne savais pas quel nom donner à ces boulettes alors voilà ! J'ai listé tous les ingrédients !!!!

DSC00808__Copier_

DSC00802__Copier_

 

Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ

Pour 12 grosses boulettes : 3 blancs de poulet / 2 oeufs / les 3/4 d'une boule de mozzarella / 6 cuillères à soupe de basilic ciselé (surgelé pour moi) / 8 de flocons d'avoine (baby) / sel / sauce : 1 yaourt / 15 cl de crème fraîche liquide / sel / 2 cuillères à soupe de basilic ciselé

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par mixez les blancs de volaille avec du sel. Versez les flocons d'avoine dans une assiette creuse et les oeufs battus dans une autre. Coupez ensuite votre mozzarella en 12 morceaux à peu près égaux. et enrobez chacun de basilic.Prélevez une grosse noix de viande mixée, placez-la dans le creux de votre paume, ajoutez la mozza basiliquée et refermez la boulette en façonnant bien le hachis autour. Bon, ça colle beaucoup, c'est normal. Passez ensuite les boulettes dans les oeufs puis dans les flocons d'avoine. Déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson et enfournez.

Préparez ensuite la sauce (sinon, c'est trop sec) en mélangeant le yaourt avec la crème, du sel et le basilic.

Servez les boulettes accompagnées de cette sauce ...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci Gridelle ... vivent les apéros !!! Bonne soirée ! Bisous
Répondre
C
Merci Doria pour ton gentil message ! Bonne soirée ! bisous
Répondre
G
l'apéritif chez toi est très sympa!
Répondre
D
De belles boulettes avec une belle association d'ingrédients !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 310
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité