25 mai 2015

NAAN Au Fromage Garni de Poulet Tandoori et Son Raïta

Comme je n'avais plus assez de farine blanche, mes naans sont principalement à l'épeautre et ... ça a ajouté une touche sympa ! Inspiration : je ne sais plus !!!!   Préparation :30mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 20 mn Pour 4 naans garnis : pains : 1 yaourt / 100 g de farine blanche / 200 g de farine de petit épeautre / 1 sachet de levure de boulanger / 1 pincée de sel / 1 de sucre / 1 de bicarbonate / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive /un peu d'eau.  + 4 portions de Kiri Garniture : 2 blancs de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mai 2015

PETITS GATEAUX A L a Fraise

 Des p'tits gâteaux tout goûtus , tout fraisifiés , ça vous tente ? Il était temps que je me sépare de mes fraises congelées l'été dernier, avant d'accueillir les nouvelles, dodues, ensoleillées et odorantes ... Ah ! La première fraise dans laquelle on croque, par un beau jour d'été ... Hummmm ... Bon, je m'égare ... les miennes, elles datent de 9 mois ... Il était temps !  Inspiration : Epicétout     Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : une vingtaine de fraises moyennes mais bien... [Lire la suite]
24 mai 2015

POUTINE Revisité Aux Patates Douces Et A La Cancoillotte

 Direction le Canada aujourd'hui ... ou presque ... j'ai opté pour les patates douces parce que mes loulous adorent ça ... et je l'ai framcomtoisé avec la cancoillotte ... parce qu'ils adorent ça aussi !!! Préparation : 30 mn / Cuisson : 55 mn environ Pour 3/4 personnes : 5 grosses papates douces / 1 pot de cancoillotte nature / 20 cl de vin blanc / 20 cl de bouillon de boeuf / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1 oignon / 1 grosse gousse d'ail / gruyère râpé Commencez par éplucher les patates douces et par les tailler... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2015

FILET MIGNON Pané Au Bacon et Au Parmesan

 J'adore paner les viandes , pas vous ? Trempouiller les morceaux de viande dans l'oeuf puis le rouler dans une panure, je trouve ça assez rigolo ... et au final, ça croustille et ça libère ça libère des saveurs subtiles qui réveillent les p'tites viandes !!!       Préparation : 20 mn /Cuisson : 15 mn Pour 4/6 personnes : 1 filet mignon / 20 tranches de bacon / 100 g de parmesan / 2 gros oeufs Préchauffez votre four à 180°C. Disposez les tranches de bacon sur des plaques recouvertes de papier cuisson (ne... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2015

PANNA COTTA Amande Fruits Rouges

Allez, hop ! Ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de panna cotta, non ?  Euh ... pas si longtemps, en fait mais que voulez-vous, on craque toujours !!! Saveurs sans surprise aujourd'hui mais qui marchent du tonnerre !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 à 6 personnes : 500 ml de lait d'amandes / 400 ml de crème / 2 cuillères à café d'arôme amande amère / 1 cuillère à café bombée d'agar agar / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / Coulis : 400 g de fruits rouges / 2... [Lire la suite]
23 mai 2015

SALADE De Fruits en Gelée de Coco

Ce n'est pas une vraie recette que je vous propose là ... juste une p'tite idée sympa ... Accompagnez les fruits de votre choix avec une ch'tite gelée de coco et vous verrez, c'est top ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 3 bananes / 1 petit ananas bien sucré / 8 dattes séchées / 400 ml de lait de coco / 1 petite cuillère à café d'agar agar / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / quelques noix de cajou Coupez les fruits comme pour une salade de fruits. Répartissez-les au fond... [Lire la suite]

23 mai 2015

POULET Aux Aubergines Fondantes

... Pour les fans ... les moins fans ... les pas fans ... des aubergines !!! "C'était délicieux !"  ... verdict d'une louloute qui n'est pas du vraiment copine avec les aubergines ... Alors , convaincus ???? Inspiration : Piment Oiseau Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 aubergines / 1 gros oignon / 3 gros blancs de volaille / 1/4 l de sauce huitre / autant de sauce soja / 3/4 l d'eau   Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les courgettes et détaillez-les en dés . Détaillez la viande de la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2015

MOELLEUX Coco Mangue

Que voulez-vous, on ne se refait pas !!! Il y a des saveurs pour lesquelles je me damnerais ... la liste est bien longue (!!! gourmandise, sors de ce corps !!!)  et la coco et la mangue en font partie ! Lorsque j'ai louché sur cette recette, mon sang n'a fait qu'un tour ... j'ai volé en cuisine, activé mes fouets, bousculé ma balance ... fait tout comme il faut pour déguster ces p'tites bouchées ! Pas déçue pour un sou ! Juste comme je les voulais ... moelleuses (bon, c'est un peu le projet en même temps, vu le titre !!) à... [Lire la suite]
22 mai 2015

CREME GLACEE Framboise Menthe

Menthe et framboise ... un mariage topissime !!!! Je ne sais vraiment pas pourquoi je n'y ai pas pensé plus tôt alors que j'ai de la menthe à n'en plus savoir qu'en faire dans le jardin ... bon , les framboises, j'en ai aussi mais elles n'arrivent jamais jusqu'à la cuisine ... des mains voleuses et des papilles dévoreuses ne leur laissent aucune chance de franchir le seuil !!!!   Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 1 bouquet de menthe fraîche / 750 g de framboises surgelées ! / 4 petits... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2015

TOFU Aux Epices et Aux Petits Légumes

Le tofu , à la maison, on en mange de temps en temps mais  il faut super bien l'accomoder pour qu'il séduise grands et petits ... Alors là, pour être accomodé, il l'est !!!! Plein de saveurs, de légumes, de féculents ... de couleurs ... parfait avec une petite salade verte ! Inspiration : P'tit Chef   Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 4 gourmands : 400 g de tofu / 2 carottes / 1 courgette moyenne / 2 oeufs / 2 petites pommes de terre / 100 g de lentilles corail / 4 cuillères à soupe de sauce soja /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,