POMMES DE TERRE Aux Légumes et Leur Oeuf au Plat
Aujourd'hui, je vous propose un plat simple, comme je les aime !!! Des aliments "de base" , une recette simplissime et pourtant un plaisir pour les papilles !!! Je m'régale, je partage !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ
Pour 4 personnes : 4 oeufs / 1 kg de pommes de terre / 3 courgettes / 3 carottes / 3 fromages type Kiri / sel / huile d'olive / 1 oignon
Commencez par faire cuire les légumes pelés et coupés en morceaux, à la vapeur, 10 mn environ. Faites revenir, dans une poêle, l'oignon émincé finement dans l'huile. Ajoutez les légumes que vous aurez au préalable grossièrement écrasés à la fourchette et salés ; aplatissez bien en une grande galette ou en petites galettes assez hautes grâce à des emporte-pièces ! Faites cuire dans une poêle bien huilée et chaude (de chaque côté, c'est facile si vous optez pour les emporte-pièces !) . Dans une autre poêle, pendant ce temps, faites cuire les oeufs au plat . Servez ensemble et régalez-vous !