750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
5 juin 2018

HARIRA Express ou Presque

 Partons vite vite en voyage !

Inspiration : Mes inspirations culinaires

112111

 

Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ

Pour 4 personnes : 1 petite boîte de tomates pelées /2 l d'eau / 80 g de lentilles corail / 1 oignon rouge / 2 branches de céleri / 1 bocal de pois chiches ou , comme moi, de fèves / 1 cuillère à soupe de concentré de tomates / sel / 1 cuillère à café de gingembre moulu / 1 de curcuma / 1 de ras-el-hanout / 1/2 bouquet de coriandre frais / sel / 1.5 cuillère à soupe de fécule de maïs

Mixez l'oignon émincé avec les feuilles de céleri et la coriandre . Versez dans la cocotte. Mixez les tomates pelées avec les branches de céleri détaillées en dés. Ajoutez-les à la préparation précédente . Ajoutez également les fèves ou pois chiches , le concentré, les épices et du sel. Versez enfin les lentilles et l'eau. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 30 mn. Prélevez ensuite 1 louche de soupe, versez-la dans un bol, ajoutez la fécule, homogénéisez et reversez dans la casserole. Laissez épaissir doucement quelques minutes sans cesser de remuer.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 165
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité