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Inspiration : Mes inspirations culinaires

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ

Pour 4 personnes : 1 petite boîte de tomates pelées /2 l d'eau / 80 g de lentilles corail / 1 oignon rouge / 2 branches de céleri / 1 bocal de pois chiches ou , comme moi, de fèves / 1 cuillère à soupe de concentré de tomates / sel / 1 cuillère à café de gingembre moulu / 1 de curcuma / 1 de ras-el-hanout / 1/2 bouquet de coriandre frais / sel / 1.5 cuillère à soupe de fécule de maïs

Mixez l'oignon émincé avec les feuilles de céleri et la coriandre . Versez dans la cocotte. Mixez les tomates pelées avec les branches de céleri détaillées en dés. Ajoutez-les à la préparation précédente . Ajoutez également les fèves ou pois chiches , le concentré, les épices et du sel. Versez enfin les lentilles et l'eau. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 30 mn. Prélevez ensuite 1 louche de soupe, versez-la dans un bol, ajoutez la fécule, homogénéisez et reversez dans la casserole. Laissez épaissir doucement quelques minutes sans cesser de remuer.