31 juillet 2021

KEFTAS Végétariennes d'Aubergines

Voici une recette que je fais remonter avec joie parce que c'est génialement bon ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour une quarantaines de keftas : 4 aubergines pas trop grosses / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 175 g de boulghour fin / 1/2 café de cumin en graines / 1/2 de coriandre en graines / 1 gousse d'ail hachée / 10 g de feuilles de menthe hachées / 10 de ciboulette hachées également / 180 g de feta émiettée / 2 oeufs Lavez les aubergines et taillez-les en... [Lire la suite]
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30 juillet 2021

MOELLEUX Fraise Rhubarbe

 Celui-ci, il est moelleux de chez moelleux ! Inspiration : Jackie Cuisine Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 1 gâteau de 20 cm environ : 4 oeufs / 60 g de poudre d'amande / 200 g de farine / 60 g de beurre / 1 paquet de levure chimique / 80 g de sucre de betterave ou 100 g de sucre + 2 cuillères à soupe / 5 tiges de rhubarbe / 400 g de fraises Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons assez fins ;  lavez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4 selon la taille ; mettez le tout dans une casserole et... [Lire la suite]
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29 juillet 2021

TOMATES FARCIES Thon Chèvre

 Si simple et si bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 8 tomates moyennes / 1 boîte de thon moyenne (au naturel ou à l'huile) / 100 g de chèvre frais à tartiner / 1/4 courgette râpée (4 cuillères à soupe environ) Préchauffez le four à 180°C. Lavez les tomates, coupez les chapeaux et retirez délicatement l'intérieur avec une cuillère. Déposez dans un plat à gratin coques et chapeaux , avec un petit peu d'eau, et enfournez 30 mn environ. Ensuite, mélangez le thon égoutté avec la courgette et le chèvre ;... [Lire la suite]
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28 juillet 2021

PUDDING de Chia aux Cassis

 A décliner avec les fruits de saison que vous avez .... Préparation : 5 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 5 personnes : 7/8 poignées de cassis / 400 ml de boisson végétale sans sucre / 6 cuillères à soupe de graines de chia / 3 de sirop d'agave Mélangez les graines avec la boisson et l'agave ; répartissez dans les verrines et réservez au fris. Mixez les cassis avec un peu d'eau, filtrez. Servez le pudding nappé de coulis cassis.
27 juillet 2021

ROULEAUX de Printemps aux Crudités

 L'avantage avec les rouleaux de Printemps, c'est qu'on peut y mettre presque tout ce qu'on veut ! Préparation : 30 mn environ Pour 12 rouleaux : 1/2 petit chou rouge / 1 concombre moyen / 1 paquet de vermicelles de riz / 12 feuilles de riz Lavez et émincez finement le chou ; pelez le concombre et détaillez-le en bâtonnets. Réhydratez les vermicelles ( 4 mn dans de l'eau bouillante, hors du feu et à couvert) . Déposez une feuille sur un torchon bien humide, humidifiez généreusement et déposez, sur un bord, des vermicelles,... [Lire la suite]
26 juillet 2021

MOELLEUX Abricots Amandes

Cette recette nous a beaucoup plu mais, la prochaine fois, j'y apporterai quelques modifications : plus de sirop et du basilic ... En attendant, je vous laisse déguster ! Inspiration : Des papilles qui pétillent Recette réalisée avec le Vitalcuiseur ... Vous pouvez bien sûr cuire au four mais ce sera un peu plus sec... Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6/8 personnes : 2 gros abricots + 2 autres / 100 g de poudre d'amande / 100 g de farine de riz (perso, j'ai mis 50g de farine de pois chiches et 50 g de fécule de maïs) /... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

TERRINE Végétale

 Pour cette terrine , j'ai opté pour une cuisson au Vitaliseur ... Vous pouvez aussi cuire au four mais cela sera juste un peu plus sec ... Inspiration : 95° by Marion Kaplan Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 3/4 personnes : 2 carrés frais / 3 oeufs / 1 tasse de flocons de sarrasin / 2.5 cuillère à soupe de farine de riz / 1 de ciboulette ciselée / 1.5 de graines de tournesol / 1 d'herbes de Provence / 1 tasse d'eau / 1 gousse d'ail hachée / 1 petite carotte / 1 petit oignon / sel Pelez carotte et oignon et... [Lire la suite]
24 juillet 2021

GLACE Mojito

 C'est toujours un délice ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente (1h) Pour 4 personnes : 20 cl de boisson aux amandes / 1 gros bouquet de menthe fraîche / 2 ou 3 citrons / 2 yaourts natures / 7 ou 8 cuillères à soupe de sirop d'agave Faites cauffer la boisson dans une casserole puis retirez du feu et laissez infuser avec le tiers de la menthe . (20 mn environ) . Retirez ensuite la menthe, mixez alors la boisson avec le reste de menthe lavée, les yaourts, le jus de citron et l'agave.  Mixez finement, rectifiez le goût... [Lire la suite]
23 juillet 2021

PANCAKES Aux Champignons

Une valeur cûre ! Inspiration : P'tit Chef Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 250g de farine / 1 sachet de levure / 1 pincée de sel / 20 cl de crème fraîche / 50 cl de lait / 2 gros oeufs / 5 beauc champignons de Paris Dans un saladier, mélangez la farine, la levure , le sel, la crème, le lait et les oeufs ; homogénéisez. Ajoutez les champignons lavés , détaillés en lamelles ; faites cuire dans une poêle huilée et chaude un peu de pâte en pancake. Quelques minutes de chaque côté.
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22 juillet 2021

CREME Banane Chocolat Express

 Pour recycler le jus de pois chiches ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn environ Pour 3/4 personnes : la moitié du jus d'une petite boîte de pois chiches / 1 cuillère à soupe bombé de cacaco amer / 2 bananes moyennes / fraises / graines de chanvre Montez le jus "en neige" . Mixez la chair de bananes avec le cacao et ajoutez le jus monté ; répartissez dans les ramequins ; palcez au frais ; avant de servir, ajoutez quelques lamelles de fraises et des graines. Si vous n'avez pas de jus de pois chiches, 1 blanc en... [Lire la suite]