20 juin 2013

GLACE Banane Fleur d'Oranger Pistaches

 Il fait trop chaud ? Pensez "glace" ! Vous êtes au bon endroit, ne passez pas votre chemin, cette glace est pour vous ! Désolée mais il faisait si chaud qu'elle a commencé à fondre le temps que je fasse une photo !!!   Préparation : 5 mn / Temps d'attente (en sorbetière ou au congélateur) : 30 à 45 mn Pour 4 personnes : 3 bananes bien mûres / 4 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 6 de sirop d'agave / 3 yaourts / 10 cl de crème fraîche / une vingtaine de pistaches non salées Ecrasez très grossièrement... [Lire la suite]

16 juin 2013

GLACE A L'ANANAS

 Avec un fruit extra ... on obtient une glace extra forcément !   Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes un peu gourmandes ! : 1 gros ananas / 3 yaourts natures / 10 cl de crème fraîche / 20 cuillères à soupe de sirop d'agave Coupez l'ananas en petits morceaux et mixez-le. Ajoutez-y les yaourts, la crème et le sirop d'agave. Versez la préparation dans la cuve de votre sorbetière et laissez-la travailler ...Patience !
Posté par Culina à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2013

CREME GLACEE A La Fraise

Quel bonheur, les fraises ! Quand elles sont bien mûres, bien fruitées, elles n'ont pas d'égal ! Ce soir, elles se sont transformées en crème glacée ... Je vous la présente ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 20 mn (voire 30 mn) Pour 4 personnes : 500 g de fraises / 3 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche épaisse /   100g  de sucre Mixez vos fraises. Dans un saladier, mélangez les yaourts, la crème le sucre et le coulis. Versez ensuite dans votre sorbetière et faites turbiner ... Nous l'avons laissé 20... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mai 2013

GLACE A la Pistache

A la maison, on aime beaucoup la pistache ... La glace que je vous présente aujourd'hui est loin des glaces industrielles et l'on s'aperçoit vite que, finalement, on ne connaît pas bien le goût de la pistache ... Voici donc une glace à la VRAIE pistache ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 2 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche / 2 cuillères à café de pâte à pistache / 3 d'arôme de pistache / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave (10 pour les becs plus sucrés) / 50 g de pistaches non salées ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2013

GLACE AU CHOCOLAT ALLEGEE ... photo à venir ...

Voici une glace extra, légère et savoureuse. Je ne sais plus où j'ai vu la recette il y a bien longtemps mais je l'ai faite et refaite sans m'en lasser ... Elle a un goût exceptionnel en chocolat ! Pour les gourmands, assurément !   Préparation : 10 mn / 30 mn en sorbetière Pour 6 personnes: 500 ml d'eau/ 160 g de chocolat noir à 74%/ 60 g de cacao amer / 10 à 15 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 30g de sucre) Mélangez ensemble dans une casserole l'eau et le sirop d'agave et portez à ébullition.Laissez bouillir quelques... [Lire la suite]
20 mars 2013

GLACE Banane et ses copeaux de noix de coco tout simplement

Il fait un temps maussade, il pleut, il fait froid ... Tant pis ! On se fait quand même une petite glace ...La glace, ce soir, c'est mon amoureux qui lui a donné vie ...il adore préparer ce genre de douceur ... Préparation  : 5 mn / Durée avant dégustation : 25 à 30 mn Pour 4 gourmands : 2 bananes bien mûres / 3 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche / 100 g de sucre blond(ou quelques cuillères de  sirop d'agave, à ajuster en goûtant ...personnellement, j'en mets 5 ou 6) Mettre l'ensemble en sorbetière (les bananes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,