06 avril 2017

PARMENTIER Poulet Courgettes

C'est simple et efficace ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 à 35 mn Pour 4 personnes : 8 pommes de terre moyennes / 3 blancs de poulet / 1 petite courgette / 4 morceaux de camembert / sel Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps, hachez la volaille au couteau , finement ; ajoutez-y la courgette lavée et râpée ; salez, mélangez bien. Préchauffez le four à 180°C. Disposez les emporte-pièces sur une plaque recouverte de papier cuisson  . Garnissez de préparation au poulet . Tassez avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 avril 2017

SMOOTHIE Cerises Coco

 Le temps des cerises n'est pas si loin que ça - bon, si un peu, d'accord !!!! un peu ! - alors, il faut être prêt ... du léger , du frais, du fruité ... un dessert simple ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 50 ml de boisson coco bien froide ( marque Alpro pour moi)/ 250 g de cerises dénoyautées/ 2 cuillères à soupe de miel / coco râpée Mixez les cerises avec la boisson coco et le miel. Répartissez dans des verres , ajoutez un peu de coco râpée et sirotez...  
05 avril 2017

CAKE Quinoa Tomate Thon

Il y a peu de temps, je vous ai proposé une première version de ce cake qu'on avait trouvé ultra gourmand ! Et comme on ne change pas une équipe qui gagne, eh bien en voici une nouvelle version, au thon cette fois-ci !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 6/8 personnes : 1 grosse boîte de thon au naturel / 350 g de quinoa cru / 500 ml de coulis de tomates / 150 g de chèvre frais / 3 oeufs / sel Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le quinoa cru avec le coulis, le thon égoutté et émietté ; ajoutez les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avril 2017

PETITS GATEAUX Avoine Mangue Sans Gluten

Je remercie vivement Cricri de m'avoir offert cette recette ... bien différente ! Il faut aimer les flocons d'avoine, c'est sûr, mais c'est vraiment super bon ! Inspiration : La cuisine de Cricri Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de gâteaux : 1⁄2 citron vert / 1 mangue bien verte / 3 oeufs / 150 g de flocons d'avoine / 50 g de pépites de chocolat / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / fromage blanc nature  Préchauffez le four à 180 °C . Pelez et dénoyautez la mangue, mixez la chair avec le jus du... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2017

CAKE Ricotta Poivrons Confits

 Comme l'été va bientôt pointer le bout de son nez -enfin, on l'espère !!!-, j'ai dégainé les poivrons confits ! Ça invite tout de suite le soleil dans l'assiette ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 mini cakes : 3 oeufs / 250 g de ricotta / 250 ml de lait / 50 g de parmesan / 120 g de farine / sel / quelques poivrons confits  / 1 cuillère à soupe bombée d'herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec la ricotta , le alit , la frine et le parmesan ; homogénéisez ; ajoutez sel,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2017

CREME A la Noix de Coco Sans Lactose

Douce, onctueuse, légère ... cocotée à souhait ... voilà le programme d'aujourd'hui ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco (200 de lait + 200 de crème de coco ) / 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée / 3 de sucre de fleur de coco / 2 oeufs / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le lait avec les oeufs ,la fécule, le sucre et la noix de coco . Homogénéisez bien et répartissez dans les ramequins ; faites cuire au bain-marie pendant 30 mn... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 avril 2017

FEUILLETE Au Munster

J'l'ai piquée chez Seb, cette idée !!!! C'était ... humpffff ... comment vous dire ? succulent ! Inspiration : Poivré Seb Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 petits flans : 250 g de Munster / 30 cl de lait / 4 oeufs / sel / 1 pâte feuilletée Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez-y le fromage en lamelles ... jusqu'à ce qu'il fonde ... Fouettez ensuite les oeufs avec le au Munster, salez légèrement. Découpez, dans la pâte 16 petits cercles : il vous faut en fait 2 types... [Lire la suite]
02 avril 2017

FLOGNARDE Banane Chocolat Au Tofu Soyeux

 Enfin une nouvelle recette avec du tofu ... !! Ça vous manquait, non ? Nous, siiiiiii ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/6 personnes : 400 g de tofu soyeux / 200 ml de lait de coco / 100 g de farine d'épeautre / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 bananes / 50 g de chocolat noir / 1 grosse poignée de raisins secs Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le tofu soyeux ; ajoutez le lait de coco , mélangez , puis ajoutez la farine et le sirop d'agave . Disposez des rondelles de bananes et les raisins secs au... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2017

ROUELLE de Porc Aux Légumes du Soleil et à la Sauge

 La rouelle de porc est un de nos morceaux de viande préférés ... l'entendre crépiter doucement dans le four me réjouit ... je sais qu'on va se régaler en toute simplicité !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h environ  Pour 4 personnes : 1 rouelle de porc / une dizaine de feuilles de sauge / 4 courgettes / 2 oignons / 5 ou 6 poivrons confits / 20 cl de vin blanc / 20 cl de bouillon de volaille / sel  Préchauffez le four à 180°C. Lavez les courgettes et coupez-les en bâtonnets ; émincez les oignons pelés et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2017

CLAFOUTIS Ananas Coco

 Les fruits exotiques aiment bien notre table ... enfin, c'est plutôt nous qui les invitons régulièrement à notre table ... parce qu'on adoooooore ! Inspiration : recettes Satoriz Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4/6 personnes : 4 oeufs / 6 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 80 g de farine d'épeautre / 200 ml de lait de coco / 1 boîte de crème de coco / 1 petit ananas (300 g de chair environ) / noix de coco râpée Préchauffez le four à 200°C (mais je pense que... [Lire la suite]