06 juillet 2017

CREME DESSERT Chocolat Blanc Vanille Passion et Banane

 Une crème rapide en passant, c'est vite fait , bien fait, parfait pour la flemme que je me traîne en ce moment ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 1 petite banane / 2 fruits de la passion / 4 carrés de chocolat blanc / 3/4 l de lait de riz / 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / 2 de sucre de fleur de coco / 1/2 à café d'agar agar / 1 de vanille en poudre Versez le lait de riz  dans une casserole et ajoutez la fécule, le sucre , l'agar agar et la vanille.... [Lire la suite]

06 juillet 2017

SOUPE GLACEE Concombre et Courgette Au Curcuma

 C'est rafraîchissant, léger et sans complexe ... alors pourquoi s'en priver ? Inspiration : Recettes Santé bio Préparation : 5 mn Pour 6 personnes : 1 concombre bio / 1 courgette bio / 2 yaourts à la grecque / 5 cuillères à soupe de vinaigre / 2 d'huile d'olive / 100 g de chèvre frais / 1 citron / sel / curcuma Mixez tous les ingrédients ensemble après avoir lavé les légumes et les avoir détaillés en dés.
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05 juillet 2017

DOME d'Ananas Au Chocolat Lait Caramel

 A la maison, on adore ce genre de dessert ultra fruité et léger ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes : 1 ananas / 1 verre d'eau / 1 petite cuillère à café d'agar agar / 3 carrés de chocolat lait caramel salé / 2 cuillères à soupe d'eau Mixez l'ananas avec l'eau (1 verre) ; ajoutez-y l'agar agar et portez 2 mn à petites ébullitions, dans une casserole. Versez dans les empreintes et laissez refroidir. Placez ensuite au réfrigérateur. Au moment de servir , faites fondre le chocolat avec les cuillères... [Lire la suite]
05 juillet 2017

TARTINE Aux Gésiers Confits et A la Mangue

 Pour une tartine festive et pétillante, venez dans ma cuisine ! La rusticité des gésiers associée à la pétillance et au sucré de la mangue , c'est vraiment sympa ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 1 sachet de gésiers confits / 1/2 mangue / salade / 4 tranches de pain / quelques radis ronds / 1/4 d'oignon rouge / un peu de vinaigrette balsamique Commencez par faire chauffer les gésiers dans une poêle pour les dégraisser. Pelez et dénoyautez la mangue, taillez-en la moitié en dés. Sur chaque... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

ENTREMETS Aux Framboises

  Inspiration : Epicétout la cuisine de Dany   Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 1 paquet de biscuits à la cuillère (15 environ) / 250 g + 150 g de framboises / 2 tasses à café de lait / 1 cuillère à café d'agar agar / 2 yaourts natures / 5 cuillères à soupe de sucre blond Commencez par faire cuire les 250g de framboises quelques minutes avec un peu d'eau, dans une casserole. Lorsqu'elles sont compotées, ajoutez l'agar agar et portez à petites ébullitions en mélangeant... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

POIVRON Farci Au Thon et Au Chèvre

 Quand les loulous ne sont pas là, on en profite pour se farcir le poivron ... attention ! pas d'allusion douteuse ! On a adore les poivrons farcis, c'est tout !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 2/3 personnes : 3 poivrons / 2 grosses boîtes de thon au naturel / 150 g de chèvre frais / ciboulette Préchauffez le four à 180°C. Lavez bien les poivrons.Retirez le pédoncule , les graines à l'intérieur et réservez. Dans un petit saladier, mélangez le thon égoutté avec le chèvre écrasé et un peu de ciboulette ciselée.... [Lire la suite]
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03 juillet 2017

FINANCIERS Amandes Fraises Sans Gluten et Sans Lactose

 Le "sans ... sans" a parfois du bon ... ces p'tits financiers en sont la preuve vivante gourmande ! Source : magazine L'Eau vive Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 financiers : 4 blancs d'oeuf / 120 g de sucre / 50 g de poudre d'amande / 50 g de farine de riz / 70 g de beurre fondu / des fraises Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, faites mousser les blancs avec un fouet manuel ; ajoutez  tous les ingrédients sauf les fraises. Homogénéisez et répartissez dans les empreintes ; ajoutez ou pas les... [Lire la suite]
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03 juillet 2017

SANDWICH Tomates Séchées Jeunes Pousses Parmesan et Basilic

 Rien de plus simple et pourtant rien de meilleur ! Je déteste les sandwiches de commerce ou de boulangerie qui regorgent d'affreuses mayonnaises qui masquent tous les goûts et ne dégoulinent que de gras !!! Alors quand y a sandwich, y a préparation maison !!! Préparation : 5 mn Pour 1 personnes : 1/2 baguette / 50 g de chèvre frais à tartiner / 1 belle poignée de jeunes pousses / 7 ou 8 tomates séchées / lamelles de parmesan / un filet de vinaigre balsamique / 1 d'huile d'olive Coupez la baguette en 2 sans l'ouvrir... [Lire la suite]
02 juillet 2017

CAKE Coco Framboises

Alors ce cake-là, pour le coup, il est ultra gourmand avec sa coco qui frétille avec les framboises ... je l'avais sous le coude depuis des lustres ... mais Source : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 h pour une version familiale , 30 mn pour des individuels Pour un cake ou 15 mini :  220 g de farine / 150 g de noix de coco râpée / 180 g de sucre / 1/2 sachet de levure chimique / 2 oeufs /40 cl de lait de coco / 150 g de framboises surgelées ou pas + quelques-unes pour la déco /sucre... [Lire la suite]
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02 juillet 2017

SALADE d'Aubergines Grillées à la Féta et à la Menthe

Rhhho ! Cette salade-là, elle est topissime ! Moi qui ne suis pas très fan des aubergines, j'ai totalement craqué ! A faire et à refaire tout au long de l'été ! Inspiration : Un siphon fon fon ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 à 30 mn Pour 4/5 personnes : 1kg d'aubergines / 200 g de féta / 2 poignées de noix diverses à concasser grossièrement (Macadamia, Brésil...)/ quelques feuilles de menthe fraîche / 1 vinaigrette au balsamique Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines et retirez le pédoncule ; taillez-les en... [Lire la suite]