15 décembre 2018

RAGOUT de Poulet Aux Légumes d'Automne et à la Noix de Coco

Tout est dit dans le titre ! Du poulet, des légumes, la coco pour la touche exotique, c'est parfait ! Préparation : 30 mn (il faut éplucher les légumes !) / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 2 à 3 gros blancs de volaille / 5 ou 6 carottes / 1 petite courge / 4 ou 5 pommes de terre / 5 ou 6 gros champignons de Paris / 150 ml de lait de coco / 800 ml d'eau (+ si besoin) / 1 cuillère à café bombée de curcuma / sel / huile d'olive / 1 oignon / 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille en poudre Commencez par faire revenir... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 décembre 2018

SALADE Gourmande

Avant les fêtes qui s'annoncent, il faut préparer l'estomac ... des p'tites salades, c'est parfait ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 oeufs / 1/4 de petit chou blanc / 4 grosses pommes de terre / 2 poignées de haricots verts / 2 de petits pois / vinaigrette balsamique Commencez par faire cuire, à la vapeur, les haricots et les petits pois, pendant 10 mn environ. Lancez également la cuisson des oeufs : faites-les durcir dans une casserole d'eau bouillante (10 mn). Faites également cuire les pommes... [Lire la suite]
13 décembre 2018

MOELLEUX de Patate Douce à l'Amande

 Je dois vraiment l'avouer, je suis une fan de patate douce ... euh, de potimarron aussi ! Inspiration : Le journal des femmes  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour une quinzaine : 800 g de patate douce / 80 g de miel ou sirop d'agave / 3 oeufs / 80 g de beurre / 80 g de noix de coco râpée / 1 cuillère à café de cannelle en poudre / 1 pincée de sel / 1 cuillère à soupe de farine/ 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère Commencez par peler les patates et découpez-les en dés. Faites-les cuire quelques minutes à la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 06:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 décembre 2018

BAGUETTE Viennoise

 Mes baguettes à moi sont pas aussi belles que celles de Samar mais elles étaient délicieuses ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires  Préparation: 15 mn / Temps de repos : 1h40 environ / Cuisson : 15 mn Pour 2 grandes baguettes : 500 g de farine / 270 g de lait / 20 g de levure fraîche de boulanger / 40 g de sucre / 3 g de sel / 60 g de beurre mou / 1 jaune d'oeuf Commencez par diluer la levure dans le lait tiède. Laissez mousser 15 mn . Dans le bol de votre robot, mélangez farine, sel et sucre. Ajoutez la levure... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 décembre 2018

CREME de Banane A l'Amande

 La légèreté est toujours appréciée en fin de repas , non ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 4 personnes : 2 bananes / 400 ml d'eau de riz coco sans sucre / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 d'arôme d'amande amère / 2 cuillères à soupe de miel Dans une casserole, faites chauffer l'eau de riz avec l'agar agar. Portez 2 mn à petit ébullition. Mixez ensuite avec le miel, une banane et demi et l'arôme ; répartissez dans les ramequins, laissez refroidir et placez au frais ; ajoutez quelques... [Lire la suite]
10 décembre 2018

PATE A Tartiner Avocat Cacao

 Pour résister à l'hiver et gourmandiser avec bonheur, je tartine !L'avocat est un allié génial ! Préparation : 5 mn Pour un pot : la chair d'1 avocat bien mûr / 40 g de cacao amer / 3 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'agave / 1 d'huile de coco fondue / eau Mixez tous les ingrédients ensemble, ajoutez un peu d'eau en fonction de la consistance désirée.
Posté par Culina à 08:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 décembre 2018

MENDIANTS Salés pour l'Apéro

 Hiver comme été, les apéros sont toujours les bienvenus chez nous ... Inspiration : La Fourchette gourmande Préparation : 5 mn / Cuisson : environ 5 mn Pour 16 petits mendiants : 80 à 100 g d'emmental râpé / quelques noisettes, pistaches, raisins secs , cranberries ... Préchauffez le four à 180°C. Déposez le fromage râpé dans des empreintes, ajoutez ça et là une noisette , des raisins, pistaches, cranberries ... Enfournez. Surveillez bien et sortez-les dès que le fromage est bien fondu. Laissez refroidir avant de... [Lire la suite]
09 décembre 2018

TARTE Cookies Mangue Chocolat

 Mariage super ... Inspiration :  Les Voyages de Gridelle   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4/6 personnes : Pour la pâte à cookie : 130 g de beurre fondu / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 oeuf / 250 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique 130 g de chocolat noir 1 belle mangue Mélangez tous les ingrédients de la pâte à cookie ensemble. Etalez la pâte et foncez le moule. Recouvrez de chocolat fondu et ajoutez des lamelles de chair de mangue. Préchauffez le four à 180°C et enfournez. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2018

FLEISCHNACKA au Porc

 J'adoooooore les Fleischnackas ... traditionnellement, c'est au boeuf ... mais  au porc, c'est pas mal non plus ! Extra bon ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : c'est long ! /Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour une douzaine de Fleischnackas : pâte : 250g de farine / 1 oeuf / 1/2 cuillère à café de sel / 100 g d'eau farce : 450 g de viande de porc haché / 1 petit oignon / 1 grosse carotte / ciboulette ciselée / sel / 1 oeuf 1.5 l de bouillon de volaille huile d'olive Commencez par préparer... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2018

PETITS GATEAUX à la Confiture ... les Coquins

 La ronde des bredeles n'a pas dit son dernier mot ! Au contraire, elle commence à peine ! Chez nous, on s'y colle un peu avant la Saint-Nicolas et on s'arrête quand les lumières s'éteignent ... début janvier ! Source : Les petits fours Préparation : 1h /Réfrigération : 1h / Cuisson : 6 mn Pour 60 petits gâteaux environ : 120 g de sucre / 1 pincée de sel / 1 oeuf / 220 g de farine / 25 g d'amandes en poudre / 125 g de beurre / 1 cuillère à café de cannelle / 100 g environ de confiture de fruits rouges (quetsches pour nous) /... [Lire la suite]