09 mai 2017

SORBET Fraise Basilic

 Désolée pour les photos du soir qui sont mon désespoir ... au moins , pas de doute, je ne suis pas pro !!! Bon, pour aujourd'hui, cap sur le Sorbet ! L'alliance fraise-basilic n'a plus rien à prouver , c'est extra !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 gourmands : 500 g de fraises / 20 feuilles de basilic (grandes) / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Faites cuire les fraises une dizaine de minutes avec unpetit verre d'eau . Laissez-les ensuite refroidir et mixez-les avec leur jus , le... [Lire la suite]

09 mai 2017

GATEAU Chou Fleur Brousse Chèvre Frais

 Voilà le genre de p'tit gâteau salé qui fait fureur à la maison ... un légume, du fromage ... du moelleux et tout le monde est content  ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 18 petits gâteaux : 1 beau chou fleur / 1 pot de brousse / 150 g de chèvre frais / sel / 3 oeufs Commencez par faire cuire le chou fleur lavé à la vapeur, 15 mn environ ; écrasez-le ensuite finement au pilon , ajoutez les oeufs, la brousse et du sel . Répartissez dans les empreintes en ajoutant , au coeur, un cuillère de chèvre . Enfournez... [Lire la suite]
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08 mai 2017

TARTELETTE Coco Ananas Mangue et Banane

 Elle est génialement bonne cette tartelette !!! Mais il faut quand même que je vous raconte ... au départ, il était prévu qu'elle serait à l'ananas et à la noix de coco ... et puis, chemin faisant vers la cuisine, je me suis aperçue que ... l'ananas que j'avais était à moitié pourri ! Oups !!! Quelle joie de l'ouvrir en 2 et de découvrir la chose !!! Bon, tant pis .. ce serait coco ananas et mangue ... c'était parti ! J'allais aussi jeter mon dévolu sur la mangue ... qui ... ma foi ... avait peu fière allure aussi : bon une fois... [Lire la suite]
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08 mai 2017

PAUPIETTES En Sauce Bolognaise à la Sauge

Voilà bien longtemps que les paupiettes n'avaient pas croisé notre table ...et pourtant qu'est-ce qu'on aime ça  ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 belles escalopes de dinde / 5 saucisses de volaille aux herbes/ 500 g de coulis de tomates / 30 cl de vin rouge / 2 oignons / huile d'olive / sel / une dizaine de feuilles de sauge / 500 g de champignons frais / 1 branche de céleri Coupez les escalopes en 2 ; retirez les boyaux des saucisses et malaxez-les bien ; séparez en 8 et déposez chaque portion... [Lire la suite]
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07 mai 2017

GATEAU Confit Aux Pommes et Au Sucre de Coco

 Rien ne me met plus en joie que la pomme !!!! C'est un fruit simple bien sûr mais qui se prête à tant de fantaisies ... En fait, je suis tombée en amour des pommes dans les vergers de mes grands-parents où je déambulais sans cesse au milieu des pommiers et des poiriers ... C'était un tel bonheur ! Quand je croque dans une pomme, depuis ma plus tendre enfance , je jubile ! Que voulez-vous , j'ai la jubilation modeste !!!  Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 1.5 kg de pommes / 6 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
07 mai 2017

JARRETS de Porc aux Petits Pois en Terrine

 L'astuce , pour ces terrines rustiques, c'est de s'y prendre à l'avance ... la veille, il faut s'y coller ! C'est frais et printanier pour accompagner une bonne salade ! Préparation : 30 mn /Réfrigération 1 : une nuit / Cuisson : un peu plus de 2h / Réfrigération 2 : 3h Pour 9 petites terrines : 2 jarrets de porc demi-sel / 6 cuillères à soupe de petits pois surgelés / eau / 1 bouquet garni / sel / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 1 petite à café d'agar agar / poivre / sel La veille , placez vos jarrets dans un... [Lire la suite]
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06 mai 2017

YAOURT Glacé Coco Mangue

Je sais, je reviens souvent aux mêmes saveurs mais que voulez-vous , nos papilles nous les réclament à corps et à cris !!! Inspiration : Cuisine AZ  Préparation : 5 mn / Congélation : 2h Pour 8 personnes : 2 grosses mangues bien mûres / 1 yaourt à la grecque / 400 ml de lait de coco / 4 à 5 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez les mangues pelée's et dénoyautées avec tous les ingrédients. Placez dans un bac résistant au congélateur et placez au congél. Afin d'éviter les paillettes, mélangez à la fourchette toutes les 45... [Lire la suite]
06 mai 2017

BURGER Boeuf Céleri

Association géniale pour les papilles , le boeuf au céleri ! Et puis, c'est un burger qui donne bonne conscience ! Inspiration très lointaine : La cuisine de Doria  Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 petite boule de céleri / 700 g de boeuf haché / 300 ml de sauce tomate / 1 boule de mozzarella / sel /60 g environ parmesan râpé. Commencez par peler le céleri et coupez-le en 2 ; détaillez dans chaque moitié des lamelles très fines (au couteau ou à la mandoline) . Faites-les cuire 5 à 7 mn dans de l'eau... [Lire la suite]
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05 mai 2017

PETITS SUISSES GLACES Pamplemousse Miel

 Nous, on adore les p'tits suisses glacés ... c'est simple et délicieux ... une glace toute en légèreté en mode express en plus ! Préparation : 5 mn / Congélation : 5h minimum Pour 4 personnes  : 4 petits suisses / 1 pamplemousse bio / 2 cuillères à soupe de miel Egouttez les petits suisses et mélangez-les avec le miel, le zeste du pamplemousse et son jus. Homoogénéisez. Lavez les pots de petits suisses et essuyez-les. Reversez la préparation dedans (il en reste un peu ... versez-le dans une verrine) , placez un... [Lire la suite]
05 mai 2017

FEUILLETE Aux Knackis Ultra Gourmand

 Si vous avez envie de vous amuser, voici une 'tite recette qui paye pas d'mine mais qui est sympa à partager ! Inspiration : Chef Club Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes selon la gourmandise ! : 1 pâte feuilletée / 10 saucisses Knackis / 20 cl de crème fraîche ou soja cuisine / 80 g de fromage râpé (mimolette ultra vieillie pour moi !) Commencez par préchauffer le four à 180°C. Etalez finement la pâte feuilletée ; découpez-y 10 bandes de la taille des Knackis ; enroulez celles-ci dans ces bandes,... [Lire la suite]