23 octobre 2018

CREME Au Tofu Soyeux et Aux Myrtilles

 Envie de légèreté ? Tofu ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 1 pot de ricotta / 3 cuillères à soupe de miel / 250 g de myrtilles / 1 petite cuillère à café d'agar agar / eau Mixez le tofu avec la ricotta et le miel. Réservez au frais. Dans une casserole, faites chauffer les myrtilles avec l'agar agar pendant 2 mn à petite ébullition.  Retirez ensuite du feu . Dans les verrines, alternez couches de tofu et de myrtilles en mélangeant légèrement. Réservez au frais.
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22 octobre 2018

CRUMBCAKE

 Dans ce cake, en fait, c'est le nom qui m'a attirée ...Il faut dire qu'associer le crumble au cake, c'est attirant, non ?  Source : Chef Nini  Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6/8 personnes : 180 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 3 oeufs / 2cl d'huile d'olive / 10 cl de lait / 150 g de comté râpé / 10 pétales de tomates confites taillées en dés Crumble : 50 g de chapelure / 50 g de beurre / 50 g de comté / 1 poignée de pignons de pin Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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20 octobre 2018

FLAN aux Fruits Rouges

Voilà une gourmandise que je partage avec bonheur ! On a adoré ! Inspiration :Epicétout , la cuisine de Dany ! Préparation : 15 mn / Cuisson: 55 mn Pour 6 / 8 personnes : 40 cl de boisson à l'amande sans sucre / 100 g de farine / 4 oeufs / 400 g de framboises / 3 cuillères à soupe de miel / 10 cl de sirop de grenadine Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez l'amande avec la farine, les oeufs et le miel . Ajoutez ensuite, lorsque la préparation est lisse, 200 g de framboises. Versez dans un moule à manqué et... [Lire la suite]
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20 octobre 2018

BRIOCHE Au Chèvre Aux Lardons et Aux Champignons

 En prenant sur les réseaux sociaux, j'ai trouvé cette idée sympa ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 3 bûches de chèvre / 5 ou 6 champignons de Paris / 150 g de lardons fumés / 2 oeufs / 1 verre de lait ou boisson végétale sans sucre Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte en rond, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Coupez les bûchettes en tranches sans couper jusqu'au bout et les répartir tout autour, vers les bords extérieurs. Repliez les bords sur le fromage.... [Lire la suite]
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19 octobre 2018

CREME Aux Agrumes

 Pour finir un repas tout en légèreté , c'est simple ! Préparation : 5 mn / Cuisson : moins de 10 mn / Réfrigération : 1h Pour 3 personnes : 200 ml de jus de fruits aux agrumes sans sucre ajouté / 2 cuillères à soupe de fécule à maïs / 1 de sirop d'agave / topic : amandes , raisins secs Dans une casserole, faites chauffer le jus de fruits avec la fécule délayée et le sirop d'agave ; faites épaissir doucement le jus en fouettant bien. Répartissez dans les ramequins . Laissez refroidir et placez au frais. Au moment de servir,... [Lire la suite]
19 octobre 2018

SOUPE Au Potimarron et Aux Pois Chiches

 Parfois , il suffit de si peu pour donner aux plats qu'on connaît une saveur si différente ! Dans cette soupe qui nous accompagne tout l'hiver, les pois chiches viennent donner une touche exquise ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 bocal de pois chiches au naturel / 2 potimarrons moyens / 1.5 l de bouillon de volaille / sel / 6 carrés frais / huile d'olive Commencez par nettoyer, épépiner les potimarrons. Détaillez-les en dés. Dans une... [Lire la suite]
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18 octobre 2018

FLAN de Légumes

 Un peu de légumes ? Simple et efficace ! Inspiration : Diet Plus Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 gourmands : 300 g de légumes variés cuits à la vapeur (petits pois, carottes et poireaux pour moi) / 100 g d'oignons ciselés / 4 oeufs / 30 cl de crème fraîche / sel / 1/2 bouquet de ciboulette Préchauffez le four à 180°C. Placez les légumes et les oignons dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Battez les oeufs avec du sel, la crème et la ciboulette ciselée. Enfournez.
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17 octobre 2018

PANNA COTTA Chocolat Tout Léger

 Léger et tout chocolaté ! Inspiration : Diet Plus       Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 5 personnes : 250 g de fromage blanc / 200 ml de crème fraîche liquide / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 20 g de cacao amer / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 de cannelle Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar et portez 2 mn à petite ébullition sans cesser de fouetter. Mélangez ensuite au fouet avec le fromage blanc, le cacao, le sirop d'agave et... [Lire la suite]
17 octobre 2018

FEUILLETE Aux Knacks et Au Camembert

 Pour passer une bonne soirée, faut pas grand chose ... un peu de fromage à partager et c'est parti ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 boîte de Knacki Balls / 1 camembert Préchauffez le four à 180°C. Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placez le camembert au centre. Tout autout, fendez des franges (laissez 1 cm de distance entre le fromage et la fente) assez larges ; disposez-y 2 balls et roulez jusqu'au camembert. Enfournez. Dégustez dès la sortie du... [Lire la suite]
16 octobre 2018

CREME au Tofu Soyeux et à la Banane

Fait en un tour de main, dégusté en un coup de cuillère à pot ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 4 belles bananes / 400 g de tofu soyeux / miel Mixez la chair des bananes avec le tofu , ajoutez le miel selon votre palais !