06 mars 2017

PETITS GATEAUX aux Myrtilles

 Un goût d'amande - parce que c'est trop bon !- , une touche de myrtilles pour les yeux et les papilles ... ça se déguste en un clac de mâchoire !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 10 gâteaux : 200 g de myrtilles / 1 pot de ricotta / 1 oeuf / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 80 g de farine /1 yaourt nature / 10 cl de crème / 50 g de poudre d'amandes Préchauffez le four à 180°C. Fouettez la ricotta avec l'oeuf, la farine, le yaourt, la crème, la poudre et le sirop d'agave ; homogénéisez bien ;... [Lire la suite]

06 mars 2017

POIS CHICHES Grillés aux Epices

A grignoter pour l'apéro ou à servir sur une salade ... croustillant et parfumé ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 2/4 personnes : 1 petite boîte de pois chiches /1 cuillère à café de paprika / 1 de curry /2 d'huile d'olive / fleur de sel Préchauffez le four à 210°C. Dans un bol, mélangez les pois chiches égouttés avec les épices, l'huile et de la fleur de sel. Faites en sorte que tous les pois soient enrobés. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez. Retournez-les régulièrement pour une... [Lire la suite]
05 mars 2017

BLANC MANGER Coco Cannelle

Ma foi, coco-cannelle, ça fonctionne super bien ! Bizarrement, je ne les avais jamais associés  ... c'est étrange parfois, il suffit d'une p'tite touche différente pour redécouvrir des saveurs ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 6 personnes : 400 ml de lait de coco / 10 cl de crème fraîche / 1 cuillère à café de cannelle en poudre / 1 d'agar agar / 4 cuillères à soupe de miel ou sirop d'agave / chocolat Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec le miel, la cannelle et la... [Lire la suite]
05 mars 2017

PILONS de Poulet Caramélisés à l'Actifry

Non, ils ne sont pas cramés !!! ils sont caramélisés !!!! Voui, voui, voui ! Et c'est délicieux, on s'en met plein les doigts mais c'est trop trop bon ! Inspiration : Gastronoome Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 8 pilons / 2 cuillères à soupe de miel / 2 de vinaigre balsamique /1 jus de citron / 1 pousse de gingembre frais de 5 cm Disposez les pilons dans un grand plat ; préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients ensemble (gingembre pelé et râpé) ; versez-la sur... [Lire la suite]
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04 mars 2017

CREME de Mangue Banane Gingembre

Vous savez, si vous suivez un peu mon blog, combien ma passion pour les fruits exotiques est graaaaannnnnnde ! Alors, oui, j'ai encore craqué aujourd'hui avec mes fruits fétiches ... banane et mangue qui font toujours aussi bon ménage ! Et puis, comme on est encore au coeur de l'hiver, un peu d'gingembre, c'est pas plus mal pour les défenses immunitaires ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 4 personnes : 1 banane / 1 mangue / 1 verre d'eau / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de miel... [Lire la suite]
04 mars 2017

SOUPE de Carottes au Quinoa et à la Feta

 Les soupes qui réchauffent vont bientôt laissez la place aux soupes froides et aux salades ... alors, dépêchons-nous de nous faire encore plaisir avec les dernières de la saison ! Inspiration : je ne sais plus !!!  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1kg de carottes / 5 cuillères à soupe de quinoa cuit / 1 barquette de feta / 1.5 l de bouillon de volaille / 1 gros oignon / huile d'olive / sel / ciboulette Dans une grande casserole, faites dorer l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez... [Lire la suite]
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03 mars 2017

FLORENTINS Ultra Gourmands

 Attentioooonnnnn ! Voilà une vrai bombe calorique qui décoiffe ! C'est parfait ... du sucre, du miel, du beurre et du chocolat ... quelle belle harmonie pour les hanches ! En tous cas, rien qu'avec un croc , la dérpime s'envole illico, c'est tellement bon ! Source : Un Siphon fon fon Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 20 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour une trentaine de pièces : 160 g de crème fraîche / 80 g de sucre / 80 g de miel / 200 g d'amandes effilées ou grossièrement concassées / 50 g de citrons confits /... [Lire la suite]
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03 mars 2017

PANNA COTTA Au Chèvre Noix et Amandes

Si vous cherchez une entrée toute légère, vous voici arrivé ! c'est par ici ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques secondes / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 3 personnes : 200 ml de crème fraîche / 150 g de chèvre frais à tartiner / 1 petite cuillère à café d'agar agar / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / 7 ou 8 amandes entières / autant de noix de Macadamia ou autres (noisettes, noix du Brésil ...) Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar. Portez... [Lire la suite]
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02 mars 2017

MOUHALABIEH Sans Lactose

 C'est un classique mais nos papilles s'y laissent toujours prendre !!! Idéal pour partir en voyage en un claquement de cuillère !  Inspiration : Un Siphon fon fon ... Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 4/5 personnes : 50 cl de boisson au soja / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 d'arôme de fleur d'oranger / 40 g de fécule de maïs / pistaches Commencez par mettre le soja, la fécule, l'arôme et le sirop d'agave dans une casserole ; faites chauffer et ensuite... [Lire la suite]
02 mars 2017

RAGOUT de Boeuf Epicé

 Quand le boeuf bourguignon débarque à la maison, c'est la fête ! En fait, 2 fois par an, on va chercher notre colis de boeuf à la ferme d'à côté ... c'est toujours un régal attendu avec beaucoup d'impatience ... Aujourd'hui, le boeuf s'est épicé et du coup, ben, on saucé, saucé, saucé... à n'en plus finir ! délicieux ! Inspiration : Cuisine et mets Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 800 g de viande de boeuf (à bourguignon) /1.5 l de bouillon de boeuf / 500 g de coulis de tomates / 1 gros oignon / huile... [Lire la suite]
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