05 mai 2018

CHARLOTTE Poire Chocolat

C'est chez Dany que j'ai piqué cette idée succulente ! Il suffit de fermer les yeux sur les calories pour savourer sans complexe ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 4h au moins Pour 8/10 personnes : 200 g de chocolat noir / 4 oeufs / 40 g de sucre roux ou blond / 20 cl de soja cuisine ou amande / 15 cl de boisson végétale (riz pour moi) / 3 g d'agar agar / 3 belles poires / 1 paquet de speculos / 1 petit bol d'eau / 4 cullères à soupe d'arôme de fleur... [Lire la suite]
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05 mai 2018

CASSOLETTE de Cabillaud aux Crevettes et Citron Confit

Simple et parfumé ... idéal quand on veut pas s'prendre la tête ! Préparation :15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes :500 g de crevettes à décortiqer / 4 filets de cabillaud / 1 l de bouillon de légumes (ou fumet de poisson) / 10 cl de crème fraîche épaisse ou soja cuisine / sel /quelques tiges de ciboulette / huile d'olive / 3/4 citron confit au sel Dans une grande poêle , faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les crevettes décortiquées ; ajoutez alors les filets, le bouillon , le citron confit, salez... [Lire la suite]
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04 mai 2018

PETITS POTS de Rhubarbe au Granola

Pour inaugurer les premières rhubarbes, j'ai décidé de petitpoter ! Hummm ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 6 belles tiges de rhubarbe / 4 cuillères à soupe de miel liquide / 3 yaourts natures / granola Commencez par peler la rhubarbe et faites-la compoter avec le miel et un verre d'eau dans une casserole. Ajoutez l'eau nécessaire jusqu'à ce que la rhubarbe soit cuite. Laissez refroidir puis déposez au fond des pots. Recouvrez de granola puis de yaourt... [Lire la suite]
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04 mai 2018

GRATIN de Poisson au Chou Fleur

Même s'il va bientôt faire beau et chaud (oui, oui, on est plein d'esoir !!!!) , on a encore parfois envie de gratiner un peu ! Histoire de se réchauffer ! Inspiration : Dîne avec Sandrine Préparation  : 20 mn / Cuisson : 40 à 45 mn Pour 4 personnes : 1.2 kg de chou fleur / 4 gros dos de cabillaud ou filets sans arêtes / sel / 100 g de fromage à tartiner / 10 cl de crème fraîche épaisse / poivre / huile d'olive / 100 g d'emmental râpé Commencez par faire cuire les sommités de chou fleur lavées, à la vapeur, 15 mn environ.... [Lire la suite]
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03 mai 2018

GRANOLA

Rien ne me met plus en forme, le matin , que le p'tit déj' ! Je l'attends toujours avec impatience ... le granola, c'est une idée super gourmande que j'adore ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour un grand bocal : 150g de flocons d'avoine / 40 g d'huile de noix de coco fondue / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 pignées d'amandes entières / 2 de raisins secs moelleux / 40 g d'eau Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mélangez les flocons avec tous les ingrédients sauf les raisins. Etalez la... [Lire la suite]
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03 mai 2018

MINESTRONE Express ... à Ma Façon

La minestrone et les soupes froides remplacent enfin nos soupes d'hiver ! Le soleil s'invite tout naturellement dans nos assiettes ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 2 tranches épaisses de pain / 1 petite boîte de tomates pelées / 1 l de bouillon de légumes / 2 tiges de céleri branche / 1 bocal de fèves / 250 g de coquillettes / quelques tiges de romarin /sel Dans une cocotte, faites chauffer les tomates pelées avec le bouillon, le céleri lavé et taillé en rondelles, les fèves égouttées , le romarin... [Lire la suite]

02 mai 2018

FLAN Citron Vert Gingembre et Coco

 C'est auprès de Gridelle que je me suis encore une fois inspirée pour cette recette ! Citron-gingembre-coco , c'est génial ! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 10 cl de lait de coco / 10 de cuisine amande / 3 oeufs / le jus de 3 citrons verts / 1 cuillère à café de gingembre frais râpé / 3 à 4 cuillères à soupe de sirop d'agave. Préchauffez le four à 180°C (pour moi, 200, c'était trop). Battez les oeufs avec le lait et l'amande puis ajoutez... [Lire la suite]
02 mai 2018

SOUPE d'Orties au Curry et à l'Ail

Les orties sont nos amies !!!! Si, si ! Bon, pas toujours, je vous l'accorde ! Quand on les croise par inadvertance et qu'elles nous laissent de douloureuses plaques ... on les maudit un peu , c'est vrai ! Mais quand elles deviennent soupe , c'est parfait ! Surtout quand vous rentrez de vacances, que le frigo est vide et que le jardin a laissé s'épanouir de jolies orties ça et là ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour4 personnes : 500 g de feuilles d'ortie / 1 grosse pomme de terre / 1 poireau / 1 gousse d'ail / 50 cl de... [Lire la suite]
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01 mai 2018

GLACE Amande Coco Sans Sorbetière

 On a adoré cette glace ... servie avec une poire cuite et du chocolat fondu, c'est super gourmand ! Moyene Préparation : 5 mn (+ disponibilité pendant 2 ou 3h) / Congélation : 3h minimum Pour 3/4 personnes : 50 cl de boisson coco nature (ou amande) / 1 cuillère à soupe de purée d'amande / 3 cuillères à soupe de sucre de coco + 2 de sirop d'agave / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 3 jaunes d'oeuf Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres , ajoutez la purée d'amande et la boisson, homogénéisez et versez... [Lire la suite]
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30 avril 2018

SMOOTHIE Glacé Banane Coco

Une valeur sûre, banane-coco , non ? Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 5 grosses bananes / 5 glaçons / 400 ml de coco cuisine Mixez tous les ingrédients ensemble et servez aussitôt