28 août 2018

VERRINE Pommes Fleur d'Oranger

Tant que les pommes ont décidé de tomber par dizaines, je compote, je verrine ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 verrines : 750 ml de boisson au soja sans sucre ou boisson végétale / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 d'arôme de fleur d'oranger / 4 de flocons d'avoine / 1 cuillère à café d'agar agar / 1.2 kg de pommes Commencez faire chauffer le soja dans une casserole avec l'agar agar, le sirop d'agave et la fleur d'oranger. Portez 2 mn à petite ébullition. Hors du feu, ajoutez les flocons et répartissez dans... [Lire la suite]

28 août 2018

PESTO de Graines de Courge

 Pour accompagner les pâtes, les pestos, c'est magique ! Inspiration :Bio club'mag    Préparation : 5 mn /. Cuisson : moins de 10 mn Pour 4 personnes : 5 cuillères à soupe de graines de courge / 5 d'huile d'olive / 20 feuilles de basilic environ / 2 petites poignées de salade / 450 g de pâtes / sel Commencez par faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau. Pendant ce temps, mixez les graines avec l'huile, le basilic , la salade et du sel. Egouttez les pâtes lorsqu'elles sont cuites et enrobez-les de... [Lire la suite]
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27 août 2018

GATEAU Choco-framboise et Coco

Gourmandise assurée avec ce gâteau dans lequel j'ai réuni des saveurs qu'on adore ... chocolat ... framboise ... amande ... noix de coco ... un bonheur pour le dessert ... le goûter ... où toute occasion gourmande ! Inspiration : Poivré Seb  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6/8 personnes : 2 belles poignées de framboises / 100 g de chocolat noir aux éclats d'amande /140 g de poudre d’amande et de noix de coco râpée : 70 + 70 / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 œufs  / 60 g de beurre fondu. Faites... [Lire la suite]
27 août 2018

CRUMBLE Courgettes Chèvre

J'étais vraiment dubitative quand j'ai croisé cette recette ... il faut dire que je ne suis pas très crumble mais face à l'attaque massive des courgettes dans le jardin, je suis à l'affût de toutes les recettes qui les mettent en scène ... Eh bien, j'ai ADO-RE ... Unanimité à la maison ! A refaire sans hésiter ! Inspiration : Bio club'mag Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 grosse courgettes ou 2 moyennes / 1 oignon rouge / 200 g de chèvre à tartiner / 100 g de farine / 50 g de poudre d'amande / 75 g de... [Lire la suite]
26 août 2018

TARTE à la Mirabelle et à la Coco

 Le temps des mirabelles est toujours une fête à la maison ... elles défilent entre nos papilles sans Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6/7 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 kg de mirabelles / 3 cuillères à soupe de sucre de coco / 2 de crème épaisse Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte feuilletée dans un moule tapissé de papier cuisson. Recouvrez-la de mirabelles coupées en deux et dénoyautées. Saupoudrez de sucre de coco, ajoutez çà et là de la crème et enfournez.
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25 août 2018

GATEAU Rhubarbe Pomme et Vanille au Tofu Soyeux

Rhubarbe fraîchement coupée, pommes fraîchements ramassées, gâteau chaudement démoulé ... même pas eu le temps de le retourner avant que les gourmands se jettent dessus ... C'est simple, c'est délicieux ! Inspiration : Papilles et Pupilles Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn Pour 6/8 personnes : pour la pâte : 120 g de tofu soyeux (ou 100 g de beurre fondu) / 5 /6 cuillères à soupe de miel liquide (sapin pour moi) / 3 oeufs / 200 g de farine / 1 sachet de sucre vanillé / 1 de levure chimique / 125 ml de boisson végétale... [Lire la suite]
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25 août 2018

COQUILLETTES à L'Asiatique

 Pour changer des bolo, pensez Asie ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 800 g de boeuf haché / 400 g de coquillettes / 1 petite bouteille de soja / 1 oignon rouge / huile d'olive / coriandre fraîche / eau / 4carottes / 200 g de petits pois surgelés Commencez par faire cuire les coquillettes dans une grande casserole d'eau bouillante. Faites cuire à la vapeur petits pois et carottes, pelées et taillées en fines rondelles. Pendant ce temps, faites dorer le boeuf dans une poêle huilée et chaude avec... [Lire la suite]
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24 août 2018

CHAMPIGNONS Farcis au Riz et au Chèvre

 Lorsque j'ai croisé la route de ces champignons géants - tout droit débarqués d'Allemangne ! - j'ai halluciné ! Des champignons géants ... du jamais vu pour moi ! J'ai aussitôt sauté sur l'occasion de les farcir ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 5 personnes : 5 champignons géants (ou 10 moyens !) / 200 g de riz cru / sel / 150 g de chèvre frais / une dizaine de brins de ciboulette / parmesan râpé Commencez par faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau. Lorsqu'il est cuit, égouttez-le.... [Lire la suite]
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23 août 2018

VEAU Mariné à la Citronnelle Citron et Ail

 Les marinades d'été , c'est toujours un bonheur ! Toutes les herbes aromatiques sont les bienvenues ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2h au moins / Cuisson : 20 mn Pour 8 personnes : 8 escalopes de veau / 100 ml de jus de citron vert / 150 ml de soja cuisine ou crème / 5 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 1 gousse d'ail Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le soja, l'huile, le sel et l'ail écrasé . Déposez les escalopes dans un grand plat à gratin et recouvrez-les de marinade. Filmez et placez au frais.... [Lire la suite]
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22 août 2018

CREME Myrtilles Banane et Tofu Soyeux

Dessert léger et sain ? Par ici ! Préparation : 6 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4/5 personnes : 250 g de myrtilles / 240 g de tofu soyeux / 2 bananes Mixez les myrtilles (réservez-en quelques-unes pour la déco) avec la chair des bananes et le tofu . Répartissez dans les ramequins et placez au frais.