25 juin 2018

PAIN de POISSON

 Avec une salade, c'est un plat idéal ! Healthy à fond ! Inspiration : Dîne avec Sandrine     Préparation : 20 mn / Cuisson : 55 mn environ Pour 4/6 personnes : 1 kg de poisson blanc / 2 branches de céleri /20 cl d'eau / 15 cl de soja cuisine / 2 cuillères à soupe de moutarde / 2 oeufs / sel / poivre/ graines de tournesol Commencez par faire cuire le poisson dans l'eau bouillante salée, avec le céleri coupé en dés. Faites cuire 10 mn environ puis mixez avec la moutarde , le concentré, les oeufs, du sel, du... [Lire la suite]
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24 juin 2018

TARTE Aux Fraises Crème Avocat Menthe

 Pour une tarte à la fraise vraiment originale, venez chez moi ! Elle est dé-li-cieuse ! Inspiration : Epices et moi Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4/6 personnes : génoise : 120 g de farine / 30 g de fécule de maïs / 40 g de poudre d'amande / 1 cuillère à soupe de levure chimique / 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire / 50 g de sucre de canne / 1 pincée de fleur de sel /1 sachet de sucre vanillé / 80 g d'huile de coco fondue / 85 g de compote de pomme (l'équivalent d'une pomme pour moi) crème : 1... [Lire la suite]
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24 juin 2018

SAUTE de Porc à la Ratatouille

 Pour aujourd'hui, c'est tradition ... voilà un plat ultra classique qu'il est toujours bon de retrouver sur sa table, non ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 800 g de sauté de porc / 1 grosse courgette / 1 oignon / 1 grosse aubergine / 1 poivron rouge / 1 bouteille de purée de tomates nature / sel / 5 branches d'origan / huile d'olive / 1 bocal d'olives vertes Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer le sauté de porc avec l'oignon émincé. Ajoutez alors la courgette... [Lire la suite]
23 juin 2018

MAGNUM Myrtilles Chocolat Blanc et Coco

 Avant, déjà, y avait pas de Magnum industriels à la maison ... y en aura encore moins ! Préparation : 20 mn / Congélation : 4h environ (ou 12h) Pour 4 mini magnums : 300 g de myrtilles surgelées (sinon , il faudra rallonger la durée de congélation : il faudra les laisser 12h environ) / 120 g de chocolat blanc / noix de coco râpée / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Mixez les myrtilles avec le sirop d'agave ; Répartissez dans les empreintes à Magnum en n'oubliant pas le bâtonnet ! Placez au congélateur. Au bout de 3h ,... [Lire la suite]
23 juin 2018

ROULEAUX de Printemps aux Crevettes

Croquer frais, on adore ! A la maison, on est très "rouleaux de printemps" ! Préparation : un peu long Pour 12 rouleaux : 12 feuilles de riz / 24 crevettes décortiquées / 1 concombre / 4 ou 5 carottes selon la taille / 150 à 200 g  de nouilles de riz cuites / 24 feuilles de menthe fraîche / eau / sauce soja Pelez les carottes et taillez-les en petits bâtonnets ; réservez ; faites de même avec le concombre ; placez , sur une planche, un torchon bien humidifé et, à côté , un bol d'eau froide . Pour chaque rouleau, procédez... [Lire la suite]
22 juin 2018

PANCAKES Cétogène Ultra Light

Vous connaissez le régime Keto ? Moi , je découvre à peine ... Je ne suis adepte d'aucun régime mais je suis très curieuse de nature ... je teste tout ce qui m'intrigue ! En fait, d'après ce que j'ai pu comprendre, c'est un régime qui vise à réduire les apports de glucide et à favoriser ceux en graisse ...bon, en tous cas, j'ai voulu essayer !!! ce qui nous a séduits dans cette recette, c'est la légèreté ! Il est évident que le goût de l'oeuf est très marqué ... mais nous, ça ne nous gêne pas ! Je pense que vous pouvez l'atténuer en... [Lire la suite]

22 juin 2018

TARTINE Patate Douce Concombre

 Qu'est-ce qu'on aime patat'doucer à la maison ! Une vraie passion ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ ( à vous de tester selon que vous les désirez croquantes ou plus moelleuses) Pour 4 personnes : 2 grosses patates douces bio / 1 concombre long / 1 oignon tige / 300 g de chèvre frais à tartiner / vinaigrette Préchauffez le four à 180°C. Brossez bien les patates et coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur environ . Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez. Lorsqu'elles sont... [Lire la suite]
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21 juin 2018

MOELLEUX au Chocolat et son Mini Magnum Fondant

Je ne sais plus où j'ai trouvé l'idée, mais j'avais trouvé ça hyper sympa ... le moelleux encore tout chaud dans lequel vient fondre la glace ... c'est topissime ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 mini magnums / 75 g de farine / 150 g de tofu soyeux / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 30 g d'huile de noix de coco / 30 g de soja cuisine / 10 g de cacao amer / 1 cuillère à café de cannelle / 1 de bicarbonate / 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les... [Lire la suite]
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21 juin 2018

ONE POT Pasta Courgette Chèvre et Basilic

Plat modeste mais surtout économique et express ... Il n'a que des qualités ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : 400 g de pâtes sèches / 1 courgette / 250 g de chèvre frais à tartiner / 1l de bouillon de légumes / sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Dans une casserole, mettez les pâtes, la courgette lavée et mandolinée, le chèvre grossièrement émietté, l'huile d'olive, du sel et le bouillon . Laissez cuire doucement en remuant de temps en temps.  
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20 juin 2018

COOKIES Express

 Faciles à glisser dans les sacs pour tous les grignotages !  Inspiration : Mes gougères aux épinards Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour une trentaine de cookies :2 oeufs / 300 g de farine / 160 g de beurre fondu / 60 g de sucre / 1 cuillère à café de sel / 2 cuillères à café de levure chimique / 2 poignées de raisins secs moelleux Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs, le beurre, le sucre , le sel et la levure. Ajoutez les raisins moelleux. Formez des boules et... [Lire la suite]
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