Je vous présente ma salade toute légère ... Savoureuse à souhait, elle vous attend !
Préparation : 15 mn / Temps d'attente 2 h / Cuisson : 10 mn
Pour 2 personnes : 20 pointes d'asperge / 10 tomates cerises / 100 g de noix de Pétoncle / citron vert / 4 cuillères à soupe de parmesan râpé / 2 d'huile d'olive / sel / 8 copeaux de parmesan
Coupez vos noix de Pétoncle en 3 dans le sens de l'épaisseur et disposez-les sur un plateau. Arrosez-les de jus de citron vert, d'huile. Salez et ajoutez le parseman râpé. Laissez mariner 2 h.
Pendant ce temps, faites cuire vos pointes d'asperge et faites-les refroidir.
Une fois les noix prêtes, faites-les revenir 1 mn dans une poêle avec le jus de la marinade.
Dans un saladier, préparez une vinaigrette corsée et ajoutez les asperges, les noix de Pétoncle, les tomates cerises coupées en 2 . Mélangez et servez dans vos bols à salade. Terminez par les copeaux de parmesan.