... ou crêpes farcies au jambon et aux champignons ... et gratinées ! Je vous l'accorde, ce n'est pas la recette du siècle mais ... qu'est-ce que c'est bon !!!!!
Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 à 2 mn par crêpe + 10 mn au four
Pour 12 grandes crêpes :
* pâte : 3/4 de litre de lait / 240 g de fécule de maïs / 6 oeufs
* garniture : 20 cl de crème épaisse / 8 tranches de jambon / gruyère / sel / 350 g de champignons (alors ... mes champignons frais avaient vraiment une sale tête, j'ai dû me replier des specimens en boîte !!!)
Préparez votre pâte en mélangeant le lait avec la fécule et les oeufs. Fouettez bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux (ajoutez la fécule au fur et à mesure). Vous pouvez la laisser reposer ... ou pas ! Je prends rarement le temps de le faire car je m'y mets au dernier moment !!
Dans une crêpière bien huilée et chaude, faites cuire vos crêpes.
Préchauffez votre four à 200°C.
Pendant ce temps, si vous avez des champignons frais, faites-les revenir dans une poêle afin de les faire suer. Sinon, sautez cette étape !!!
Coupez vos tranches de jambon en gros morceaux et répartissez-les sur vos crêpes ; ajoutez les champignons et roulez-les sur elles-mêmes.
Disposez-les sur une plaque allant au four, recouvrez-les de crème et de gruyère. Enfournez.