GATEAU AU FROMAGE BLANC Au Citron Vert
Ultra léger, ce gâteau fond en bouche et laisse un goût subtil de citron vert...
Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn
Pour un gâteau (6 à 8 personnes ): 800 g de fromage blanc / 20 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 3 de farine / 2 de jus de citron vert / 1 sachet de levure chimique / 2 bananes / 1 cuillère à café de miel (facultatif)
Préchauffez votre four à 200°C.
Epluchez et écrasez vos bananes . Mélangez votre fromage blanc avec les oeufs, le sirop d'agave, la fécule, la farine, le citron et la levure chimique. Ajoutez vos bananes écrasées.
Versez dans un moule à manqué (ajoutez éventuellement le miel sur le dessus, en faisant couler le miel en petits filets) et enfournez pour 35 à 45 mn (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau).