Pour une fois, je vous fais remonter une jolie recette que j'aime beaucoup et que j'ai à nouveau envie de partager ... toute en peps, cette confiture vitaminée fera valser vos tartines !

P1270067
P1270066
P1270069

Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 3 pots de confiture : 800 g de clémentines / 1 banane / 3 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 400 g de sucre / 200 g d'eau / 2 g d'agar agar (facultatif)

Epluchez vos clémentines et séparez-les en quartiers. Mettez-les dans une grande casserole avec le sucre, la fleur d'oranger et l'eau. Portez à ébullition et faites cuire 15 mn. Avec un pilon, écrasez grossièrement vos clémentines et poursuivez la cuisson. Mixez alors la préparation et remettez-la dans la casserole avec l'agar agar ; faites bouillir 2 mn et mettez en pot. Fermez-les et retournez-les jusqu'à refroidissement complet.