750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
11 décembre 2013

ILE FLOTTANTE revisitée

Cette fois, mon nuage de blanc d'oeuf a croisé la route d'une crème à la banane ultra légère ... A déguster sans aucun complexe !

P1270651

Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn max

Pour 4 personnes : 500 ml de lait / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 grosse banane / 4 blancs en neige + 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Dans un blender, mixez le lait avec la banane. Versez dans une casserole, ajoutez le sirop d'agave (5 cs) et la fécule. Fouettez bien et portez à petite ébullition. Fouettez jsuq'à léger épaississement. Faites refroidir.

Montez vos blancs en neige ; lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sirop d'agave (2 cs) et continuez à les montez encore un peu. Remplissez un ramequin de blanc en neige et faites cuire 30 sec au micro ondes. Versez la crème dans une assiette creuse et demoulez-y le blanc en neige "cuit" ...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Comment resister a cette recette!
Répondre
D
Super ton île flottante repensée... Je prends, bises, Dine avec Sandrine
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 165
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité