ILE FLOTTANTE revisitée
Cette fois, mon nuage de blanc d'oeuf a croisé la route d'une crème à la banane ultra légère ... A déguster sans aucun complexe !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn max
Pour 4 personnes : 500 ml de lait / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 grosse banane / 4 blancs en neige + 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Dans un blender, mixez le lait avec la banane. Versez dans une casserole, ajoutez le sirop d'agave (5 cs) et la fécule. Fouettez bien et portez à petite ébullition. Fouettez jsuq'à léger épaississement. Faites refroidir.
Montez vos blancs en neige ; lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sirop d'agave (2 cs) et continuez à les montez encore un peu. Remplissez un ramequin de blanc en neige et faites cuire 30 sec au micro ondes. Versez la crème dans une assiette creuse et demoulez-y le blanc en neige "cuit" ...