Ce que j'aime avec la cuisine, c'est qu'on peut se renouveler sans cesse avec un p'tit rien, une épice, une herbe aromatique ... une cuisson différente ... le poulet au yaourt, j'en ai souvent cuisiné mais là, il était très différent ...parce que cuit au four ! Extra et puis franchement, y a pas grand chose à faire !!!!
Inspiration : Femme Actuelle
Préparation : 10 mn / Réfrigération : 3h / Cuisson : 30 à 40 mn
Pour 4 personnes : 4 ou 5 grandes escalopes de poulet pas trop épaisses / 3 yaourts natures / 1 gros oignon rouge / 2 ciboules / 1/2 citron confit au sel / 3 citrons / 2 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe de cumin / 1 de curry / 1/2 de curcuma / 1 cm de gingembre frais / 1 bouquet de coriandre fraîche / sel / poivre.
Pelez les oignons et l'ail, hachez-les. Pressez les citrons. Dans un plat à gratin, versez les yaourts et ajoutez les épices, le gingembre finement râpé, le citron confit émincé et le bouquet ciselé. Versez le jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez les morceaux de poulet que vous aurez taillez en aiguillettes au préalable et mélangez soigneusement. Réfrigérez .
Préchauffez ensuite votre four à 180°C et enfournez pour 40 mn.
Servez parsemé de ciboules ciselées.