CANNELES A La Fève Tonka
La fève Tonka donne un p'tit goût bien particulier à ces cannelés , ça vaut vraiment le détour ! Cette fois-ci, je les ai déclinés en format mini ...une mignardise qui a été fort appréciée ...
Inspiration : Novice en cuisine
Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn
Pour une cinquantaine de mini cannelés (ou 16 gros) :1/2 l de lait / 2 oeufs entiers et 2 jaunes / 100 g de farine / 200 g de sucre / 25 g de beurre / 2 fèves Tonka
Préchauffez votre four à 240 °C.
Fouettez les 2 jaunes avec les fèves de Tonka râpées. Ajoutez les oeufs restants, le sucre, le beurre fondu et mélangez bien. Incorporez alors la farine puis, petit à petit, le lait, en faisant attention à ne pas faire de grumeaux.
Enfournez à 240°C pendant 10 à 12 mn puis baissez à 180°C pour la petite demi-heure restante. Attendre le refroidissement pour démouler.