12 janvier 2015

PETITS GATEAUX Aux Echalotes Caramélisées et Au Chèvre

C'est une recette croisée sur le blog gourmand Epicétout qui m'a inspiré celle-ci ... A décliner en apéro ou en entrée ... ou en repas léger avec une salade ....C'est un RE-GAL ! Ne passez pas votre chemin , passez plutôt en cuisine !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour une quinzaine de petits gâteaux : 400 g d'échalotes / 30 g de beurre / 20 g de sucre / sel / 300 g de tofu soyeux / 180 g de farine / 4 oeufs / 1/2 sachet de levure chimique / 150 g de chèvre frais à tartiner / 15 cl de crème fraîche Epluchez... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

CROQUE MONSIEUR SUCRE Poires Litchis Speculos Chocolat

Pour le goûter, pour le dessert, pour le plaisir, n'hésitez pas à croquer !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 croque : 12 tranches de pain de mie / 1 petite boîte de poires au sirop / 1 de litchis / 1 grosse cuillère à soupe de miel / 4 à 5 speculos émiettés / 6 grands carrés de chocolat noir à 85 % Egouttez les fruits au sirop et faites-les cuire quelques minutes dans une casserole avec le miel. Préchauffez votre four à 180°C si vous n'avez pas d'appareil à croque-monsieur. Sur une plaque allant au four,... [Lire la suite]
11 janvier 2015

VERRINE De Tapioca A La Pistache et Son Coulis de Fraises

Pour cette verrine pepsée, je me suis inspirée d'une recette chipée à Cricri de La Cuisine de Cricri ... comme d'hab', je l'ai adaptée à ce que j'ai pu trouver dans mes placards et mon frigo !!!  Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn max / Réfrigération : 1 h au moins Pour 4 verrines : 1/2 de lait / 60 g de tapioca / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café d'arôme de pistache / 1 de pâte de pistache / 400 g de fraises (surgelées cet été pour moi) + 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (facultatif selon le degré de... [Lire la suite]
11 janvier 2015

PETITS PAINS A La Semoule Gratinés Au Fromage de Brebis

Retour de vacances ... frigo vide, placards presque vides ... recette idéale à dégainer sans hésiter ! Inspiration : La cuisine de Nad Préparation : 20 mn / Temps de repos : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 petits pains : 350 g de semoule fine / 100 g de beurre fondu / 1 sachet de levure chimique / 150 g de lait / 100 g de fromage de brebis (pâte dure) Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez la levure ; mélangez bien puis incorporez le beurre fondu et le lait. Malaxez et réservez 10 mn sous un torchon propre. Après... [Lire la suite]
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11 janvier 2015

HARICOTS VERTS Façon Carbonara

Il y a de très nombreux mois, déjà, je crois que je vous avais proposé une recette assez proche de celle-là ... voilà la toute dernière ! Pourquoi y aurait-il que les pâtes qui pourraient se les jouer carbonara, hein ? Bon, pas de mensonge, ce ne sont des haricots verts "vraiment" carbo ... c'est juste une inspiration !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 3 personnes : 600 g de haricots verts surgelés / une dizaine de tranches fines de jambon fumé / 2 jaunes d'oeuf / 120 ml de soja cuisine ou crème fraîche /... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

GATEAUX Tout légers Banane Fromage Blanc

Nous , on aime quand le dessert s'allège ... Et vous ? Source : Juste histoire de goûter Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 gâteaux : 1 grande banane / 3 oeufs / 250 g de fromage blanc / 150 g de farine / 5 cuillères à soupe de sucre / 6 de pépites de chocolat Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez la banane et coupez-la en rondelles que vous répartirez au fon de vos moules silicone. Fouettez le fromage blanc avec les oeufs et le sucre, puis la farine. Incorporez les pépéites. Mélangez bien. Versez la... [Lire la suite]

10 janvier 2015

MAGRET De Canard Rôti Au Miel et Aux Epices

 Aujourd'hui, je dégaine le magret rôti ... Classique mais délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 2 magrets de canard / 2 verres d'eau / 4 cuillères à soupe de miel / 1 cuillère à café de gingembre en poudre / 1 de cumin en poudre / sel Préchauffez votre four à 210°C. Faites chauffer une poêle sans matière grasse. Faites des entailles au couteau, dans la peau de chaque magret. Faites-les dégraisser côté peau, dans la poêle chaude ... quelques minutes...Salez le côté chair. Lorsque la... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

GATEAU MAGIQUE Aux Framboises

... Que vous dire de plus ? Il est magique !!!! Comme le joli blog Paprika m'en a soufflé l'idée, je l'ai décliné en version individuelle ... Super !Source : Marciatack.fr           version sans framboises .... plus classique ... mais délicieux aussi ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn / Réfrigération : 4h Pour une vingtaine de gâteaux : 4 oeufs / 150 g de sucre / 1 cuillère à soupe d'eau / 125 g de beurre fondu / 115 g de farine / 500 ml de lait tiède / 250 g de framboises (surgelées) ... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

BURGER VEGGIE Au Chèvre

Moi, j'adore craquer pour un "burger" maison ... Un bon film , un bon pain garni et la vie est plus douce !   Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 25 mn Pour 6 burgers : 500 g de farine / 1 cube de levure fraîche / 2.5 cuillères à soupe de sucre /3 de lait tiède /  1 à café de sel / 3 oeufs + 1 pour la dorure/ 1 verre d'eau tiède Garniture : 8 palets de chèvre frais / 1 petite bûche / 12 tomates séchées / quelques tranches de courgettes grillées (surgelées ou à faire griller soi-même -solution... [Lire la suite]
08 janvier 2015

KAKIS Farcis

A la maison, on adore les kakis ... crus, cuits, farcis, natures ... peu importe, pourvu que ce soient des kakis !!!       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 gros kakis assez mûrs / 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes / 1 petite banane / 2 petits suisses / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le chapeau des kakis, évidez-les soigneusement , sans percer la peau. Mixez la chair avec la banane , les petits suisses, le sirop d'agave et... [Lire la suite]
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