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LA SALSA DES FOURCHETTES
12 février 2015

CHOUCROUTE Revisitée En Salade Et Sa Pomme de Terre Garnie

Tous les plats se revisitent, même la choucroute ! Bon, je ne dis pas que c'est aussi renversant que LA VRAIE CHOUCROUTE avec ses bonnes Knacks et sa Palette mais ... c'est très intéressant !

 

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes : 300 g de choucroute crue / quelques tranches de lard très fines / 4 grosses pommes de terre / 8 carrés frais / 10 cl de crème fraîche / ciboulette ciselée / sel / vinaigrette au balsamique / 40 cl de cidre doux / baies de genièvre / eau

Commencez par rincer rapidement votre choucroute, essorez-la bien. Placez-la dans un autocuiseur avec les baies de genièvre , du sel, le cidre et 2 verres d'eau. Faites cuire 30 mn après le chuchotement de la soupape. Egouttez-la et laissez-la refroidir.

Brossez vos pommes de terre et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Pendant ce temps, dans un petit saladier, fouettez les carrés frais avec la crème et du sel. Ajoutez de la ciboulette ciselée. Taillez le laird en fines lamelles.

Préparez enfin la vinaigrette (balsamique, huile neutre, moutarde, sel et poivre) .Après avoir retiré les baies de genièvre de la choucroute, assaisonnez cette dernière avec la vinaigrette. Coupez les pommes de terre en 2 (pas jusqu'au bout) et garnissez-les de crème au carré frais. Servez la choucroute avec ses lamelles de lard, accompagnée de sa pomme de terre garnie.

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Commentaires
C
Superbe idée, ça me fais envie !
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