750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
13 février 2015

VELOUTE D'ECHALOTES Au Bacon

 Sincèrement, j'avais un p'tit doute en proposant cette recette à mes gourmands ... mais c'est une recette très économique et généreuse alors je me suis dit .... "Allez, on tente !" ... eh bien, finalement, ce velouté a fait l'unanimité ! Lancez-vous, vous aussi !

 Inspiration : Femme Actuelle

 

DSC08453__Copier_

DSC08455__Copier_

 

 

 

 

 

 

 

Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 8 personnes : 2 l de lait / 15 tranches de bacon / 2 pommes de terre / 1 kg d'échalotes / sel / 20 g de beurre

Préchauffez votre four à 220°C. Posez 8 tranches de bacon sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez quelques minutes (personnellement, je ne les ai pas faites beaucoup griller ...)

Pelez et émincez les échalotes (ça, c'est long !). Pelez et coupez les pommes de terre en dés. dans une casserole haute, faites fondre le beurre avec les échalotes . Versez le lait. A l'ébullition, ajoutez  les pommes de terre et le reste du bacon, détaillé en petits morceaux. Couvrez et laissez cuire sur feu doux, 20 mn. Mixez et assaisonnez. Servez bien chaud, accompagné d'une tranche de bacon.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 165
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité