BREDOUILLES Ail Et Basilic
Alors là, c'est un "plat" avec trois fois rien ! Repas économique assuré ... et en ces temps de crise, c'est pas inutile !!! Vous connaissez les bredouilles, vous ? Moi, pas jusqu'à ce que je flâne sur le joli blog pimenté de .... Piment Oiseau ... Idéales pour utiliser des restes de pain qui s'ennuient, ces bredouilles sont les cousines du pain perdu ... Super pratique , comme recette !
Inspiration : Piment Oiseau
Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 à 10 mn
Pour 4 personnes : 1 morceau de pain rassis (20 à 30 cm) / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de yaourt nature / 5 de parmesan râpé / 2 de basilic ciselé / sel / huile d'olive / 1 grosse gousse d'ail
Faites tremper le pain dans de l'eau froide ; égouttez-le soigneusement et mélangez-le avec l'oeuf, le parmesan, le yaourt, le basilic et la gousse d'ail écrasée. Salez. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et déposez-y un emporte-pièce; garnissez de préparation, tassez , retirez l'emporte-pièce et recommencez l'opération . Faites cuire quelques minutes de chaque côté.