31 mars 2015

FONDANT Au Chocolat Zéro Complexe

Envolés les clichés du gâteau au chocolat trop gras, trop riche, trop sucré ... trop tout !!! Celui-là déboulonne toutes les idées reçues ! Testé, retesté et approuvé ... Ce gâteau "Zéro Complexe" n'a plus de preuve à faire ... il est parfait ... pour fondre de plaisir !!!!! Inspiration : Ligne et Papilles       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 fondants : 250 g de chocolat noir / 4 oeufs / 1 yaourt / 1 pincée de sel / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 15 g de fécule de maïs Préchauffez votre... [Lire la suite]

31 mars 2015

BREDOUILLES Ail Et Basilic

Alors là, c'est un "plat" avec trois fois rien ! Repas économique assuré ... et en ces temps de crise, c'est pas inutile !!! Vous connaissez les bredouilles, vous ? Moi, pas jusqu'à ce que je flâne sur le joli blog pimenté de .... Piment Oiseau ... Idéales pour utiliser des restes de pain qui s'ennuient, ces bredouilles sont les cousines du pain perdu ... Super pratique , comme recette ! Inspiration : Piment Oiseau   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 à 10 mn Pour 4 personnes : 1 morceau de pain rassis (20 à 30 cm) / 1... [Lire la suite]
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31 mars 2015

POUDRE D'orange

Voici une jolie idée à glisser dans votre placard ou dans un panier gourmand à offrir ...Elle est d'autant plus super qu'elle permet de recycler des peaux qui finissent dans un compost !!! Merci à Chef Nini !!! Comment l'utiliser ? Sur un poisson, dans un gâteau, une ganache ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h ou 1h30 Pour 1 cuillère à soupe : 2 oranges bio Préchauffez le four à 100°C. Récupérez la peau des oranges et disposez-les sur une plaque . Enfournez. Sortez ensuite du four et mixez ! A conserver en pot.
30 mars 2015

CRAQUELES Au Beurre Salé et A L'Orange Confite

Les craquelés nous font souvent ... craquer !!! (c'est presqu'un jeu de mot, non ???) Bref, ils font souvent partie de notre grignotage ... c'est un vrai péché mignon ...  l'orange confite et la p'tite touche salée font un mariage ... craquant !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 30 craquelés environ : 125 g de beurre salé / 150 g de farine / 50 g de noix de coco râpée / 1 oeuf / 100 g de sucre / sucre glace / le jus d'une orange / 6 cuillères à soupe environ de dés d'oranges confites Mélangez le sucre et... [Lire la suite]
30 mars 2015

FLAN Aux Oeufs Et A La Fleur d'Oranger

Pourquoi faire compliqué quand on peut peut faire si simple et ... si bon ??? Le flan, c'est le dessert du gourmand qu'a un p'tit poil dans la main ... comme moi aujourd'hui !!! Inspiration : Saveurs et expériences à l'île Maurice Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h Pour 6 flans : 3 oeufs / 530 ml de lait / 40 g de sucre (à vous de sucrer un peu plus si vous êtes plutôt bec sucré !!!) / 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger Préchauffez le four à 140°C. Faites bouillir le lait. Dans  un blender, mixez les oeufs... [Lire la suite]
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30 mars 2015

BURGER De Coquillettes Au Chèvre Cendré

 Pourquoi les coquillettes devraient toujours s'éparpiller tristement au fond d'une assiette, hein ? Moi, j'ai décidé de les sublimer (bon, j'avoue, le terme est un peu excessif !!!!!) en leur offrant un relooking d'enfer (là aussi, c'est un peu excessif !!!!) .... En tous cas,  les enfants ont adoré cette façon de déguster les pâtes ... et nous aussi , les grands !!! Avec les mains , c'est tellement mieux ! Inspiration : Femina                Préparation : 30 mn... [Lire la suite]

29 mars 2015

PATE A TARTINER comme le Nut......

Depuis plusieurs années, plus de Nut.... à la maison ... après 15 ans d'addiction totale !!!! Sevrage aux pâtes à tartiner industrielles ... aucun manque, un plaisir du goût retrouvé et de vrais choix dans la composition ...Je vous propose 2 versions ... l'une plus chocolat noir , l'autre plus pralinée ... Inspiration : Délice en cuisine     Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes Pour un pot  : 150 g de lait concentré sucré / 100 g de chocolat noir / 100 g de pralinoise / 10 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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29 mars 2015

PETITS PAINS A La Feta Et Aux Oignons Nouveaux

Aujourd'hui, c'est décidé ! On va grignoter ces p'tits pains ...C'est le genre de recette pour laquelle on craque facilement ... avec une bonne salade  pour la bonne conscience ... on peut y mettre ce qu'on veut et ça, c'est top ! Pour cette fois, c'est feta et oignons !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn max par fournée Pour 6/7 pains selon la taille donnée (4 personnes) : 250 g de farine / 170 g d'eau tiède/ 1/2 cube de levure fraîche / 1 pincée de sel / 250 g de feta / 3 oignons nouveaux / huile d'olive... [Lire la suite]
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28 mars 2015

ESCARGOTS BRIOCHES Aux Raisins

 Rien de mieux , le matin, que de pouvoir déguster ses propres viennoiseries , non ? ! Je ne sais pas ce qui me plaît le plus dans ces préparations de gourmandise ... l'observation de la pâte qui monte, qui monte ... de manière presque magique ...l'odeur inégalable... les étoiles dans les yeux de mes enfants et le sourire en coin dès la première bouchée ... Peut-être tout, finalement !!! Attention : le mieux est de préparer pâte et crème la veille de la cuisson ... Inspiration : Paprikas Préparation : un peu long ... /... [Lire la suite]
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28 mars 2015

BEIGNETS De Calamars

... ou comment faire aimer les calamars à ceux qui n'aiment pas ça !!! Le beignet, à la maison, c'est la condition sine qua non pour que les calamars franchissent le seuil !!!  Source : Femina   Préparation : 20 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 6 personnes : 1kg d'anneaux de calamars / 1 citron / 1 grosses gousse d'ail / 1 gros oeuf / 120 g de farine / 1 cuillère à café de levure chimique / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + huile de friture (30 cl pour moi) / 1 pincée de sucre / 2 de... [Lire la suite]