ROULES d'Aubergines Emmenthal Tomate et Basilic
Quand t'as décidé de faire une recette sur laquelle t'as bavé et ... que t'as pas tout ce qu'il te faut (comme souvent ... enfin, pour ma part, je pourrais dire ... comme toujours !!!), eh ben tu bidouilles et tu pactises avec ton frigo !!!! Voilà des bouchées qui nous ont beaucoup plu ... elles reviendront sur notre table , c'est certain !
Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ....
Préparation : 15 mn / Cuisson : moins de 10 mn
Pour une dizaine de roulés : 1 grosse aubergine / 10 petits morceaux rectangulaires d'emmenthal / 10 à 20 feuilles de basilic frais (selon leur grosseur) / 5 cuillères à café rases de sauce tomate cuisinée au basilic ... ou autre / huile d'olive
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Lavez l'aubergine et détaillez-la en fines lamelles (10 pour moi) à la mandoline ; déposez-les sur uneplaque recouverte de papier cuisson , huilez-les au pinceau et enfournez quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas cramées (10 mn max).
Sur chaque lamelle, déposez , sur un bord, un morceau d'emmenthal (de la longueur de la lamelle) , ajoutez 1/2 cc de sauce, 1 ou 2 feuilles de basilic et roulez la lamelle sur elle-même ! Et voilà, le tour est joué !