ROUELLE DE PORC A la Basquaise
"Rouelle de porc, for ever !!!!" C'est une vraie déclaration d'amour que je fais à la rouelle !!!!! J'exagère ??? Oui, oui, c'est vrai , un p'tit chouïa mais .... la rouelle de porc est un morceau super ! C'est économique (on en a pour son argent !!!) et c'est un morceau qui sait être moelleux et s'adapter à toutes les saveurs !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h30 environ
Pour 6 personnes : 1 rouelle de porc / 1 grosse boîte de tomates pelées / 2 poivrons / 1 gousse d'ail / origan / thym / huile d'olive / sel / eau / 2 oignons
Préchauffez le four à 160°C.
Dans une grande cocotte passant au four, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive ; ajoutez les poivrons lavés et épépinés, taillés en lamelles. Débarrassez et faites-y dorer , dans un peu d'huile, la rouelle sur les 2 faces ; ajoutez les oignons, les poivrons et les tomates (en dés) avec leur jus ... ajoutez 1 verre d'eau, les herbes effeuillées et enfournez au moins 1h, en arrosant régulièrement et en ajoutant quelques verres d'eau.