BOULETTES de Porc Sauce Aubergines Tomatées
Ces boulettes sont un pur délice ! La sauce est juste parfaite ! C'est une jolie façon de dire aurevoir aux derniers légumes d"été !!!
Inspiration : Chef Nini
Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn
Pour 4 personnes : 800 g de porc haché / 2 gros oignons / 2 aubergines / 2 tomates / eau / sel / herbes de Provence (2 cuillères à soupe) / 1 gousse d'ail
Dans un premier temps, lavez les aubergines et coupez-les en dés ; pelez et émincez les oignons; hachez l'ail ; dans une poêle chaude et huilée, faites revenir les oignons, l'ail et les aubergines pendant 10 mn environ ; remuez régulièrement ; ajoutez ensuite les tomates en dés et prolongez la cuisson pendant 10 mn avec un peu d'eau (quelques cuillères), à couvert. Pendant la cuisson, salez la viande et façonnez des boulettes ; lorsque les légumes sont cuits, mixez-les avec un peu d'eau pour que la sauce soit un peu liquide ; rectifiez l'assaisonnement ; versez le tout dans une casserole et ajoutez-y délicatement les boulettes ; ajoutez les herbes ; faites cuire doucement à couvert en remuant régulièrement , pendant 30 mn environ.