750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
9 novembre 2016

CHAMPIGNONS à La Bourguignonne

Vegan, léger, goûtu, économique ... ce plat a tout pour séduire !!! C'est un délice ; je l'ai servi avec des spaetzles maison, c'était ... miam-slurp-hummmm !

Option possible : ajoutez des pommes de terre dans la cocotte pour le mijotage ...

Inspiration : La fée Stéphanie

champ_037champ_051

Préparation : 10 mn / Cuisson :

Pour 5 personnes : 600 g de champignons de Paris / 500 ml de vin rouge / 2 oignons / 2 gousses d'ail / 6 grosses carottes / 300 ml d'eau + 2 cuillères à soupe d'eau / 1 cuillère à soupe d'huile + 2 / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 1 bouquet garni / 1 petite boîte de concentré de tomate

Dans une cocotte, faites revenir 1cs d'huile avec les oignons émincés et l'ail écrasé. ; ajoutez ensuite les champignons nettoyés et émincés ; laissez cuire quelques minutes ; ajoutez ensuite les carottes pelées et coupées en rondelles ; mouillez avec le vin et l'eau (250 ml), laissez bouillir quelques minutes ; dans un bol, mélangez les 2 cs d'huile avec la fécule et le reste de l'eau ; versez dans la cocotte et fouettez bien ; ajoutez également le concentré de tomate , homogénéisez et terminez avec le bouquet garni ; salez, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 1h environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 165
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité