CHAMPIGNONS à La Bourguignonne
Vegan, léger, goûtu, économique ... ce plat a tout pour séduire !!! C'est un délice ; je l'ai servi avec des spaetzles maison, c'était ... miam-slurp-hummmm !
Option possible : ajoutez des pommes de terre dans la cocotte pour le mijotage ...
Inspiration : La fée Stéphanie
Préparation : 10 mn / Cuisson :
Pour 5 personnes : 600 g de champignons de Paris / 500 ml de vin rouge / 2 oignons / 2 gousses d'ail / 6 grosses carottes / 300 ml d'eau + 2 cuillères à soupe d'eau / 1 cuillère à soupe d'huile + 2 / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 1 bouquet garni / 1 petite boîte de concentré de tomate
Dans une cocotte, faites revenir 1cs d'huile avec les oignons émincés et l'ail écrasé. ; ajoutez ensuite les champignons nettoyés et émincés ; laissez cuire quelques minutes ; ajoutez ensuite les carottes pelées et coupées en rondelles ; mouillez avec le vin et l'eau (250 ml), laissez bouillir quelques minutes ; dans un bol, mélangez les 2 cs d'huile avec la fécule et le reste de l'eau ; versez dans la cocotte et fouettez bien ; ajoutez également le concentré de tomate , homogénéisez et terminez avec le bouquet garni ; salez, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 1h environ.