SAMOUSSAS de Boeuf Aux Petits Légumes
Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas dégainé mes feuilles de Brick, non ? Ça, c'est ma botte secrète ! Quand je ne sais pas ce dont j'ai envie, je me jette sur mes feuilles de Brick et ça fonctionne toujours super bien ; ça croustille avec bonheur !
Inspiration : 750 g
Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ
Pour 28 samoussas : 400 g de boeuf haché / 2 carottes / 1 oignon / 2 panais / sel / huile d'olive / 14 feuilles de Brick
Pelez et râpez les légumes, pelez et émincez l'oignon ; dans une poêle huilée et chaude, faites revenir les oignons avec les légumes et la viande pendant 5 à 10 mn.
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez les feuilles en 2 , repliez la partie bombée vers la partie coupée , de manière à obtenir une rectangle ; déposez une cuillère de farce sur un bout et repliez en triangle, façon samoussa ; déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, huilez légèrement au pinceau et enfournez 15 mn environ.