POULET KORMA
Voyager sans bouger de chez soi, c'est pas mal non plus ... pas de décalage horaire ... pas de valises à faire et à défaire ... et en plus, le dépaysement est on ne peut plus rapide ... il suffit de quelques minutes de préparation pour décoller ! Donc pour le plat, je vous propose un aller-retour aux Indes ...
Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 à 30 mn
Pour 4 personnes : 4 beaux blancs de poulet / 2 oignons / 1 yaourt nature / 400 ml de lait de de coco / 1 cuillères à soupe de graines de moutarde / 1 à café de coriandre en poudre / 1 de cumin en poudre / 1 de curry / 1 cm de curcuma frais / 8 tomates cerises / sel / quelques branches de coriandre fraîche / 400 g de champignons de Paris frais / noix de cajou
Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé , ajoutez-y les graines de moutarde quelques instants ; ajoutez ensuite les champignons lavées et émincés ainsi que la viande taillée en dés. Faites revenir quelques instants puis ajoutez le lait de coco et les épices (le curcuma pelé et râpé ... attention aux taches sur les mains !) . Ajoutez enfin les tomates lavées , coupées en 2 et le yaourt : mélangez, salez et mélangez à nouveau. Faites cuire à feu doux pendant 20 mn environ. Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de coriandre et des noix grossièrement concassées.