COQUELET Rôti et ses Girolles
Les Fêtes sentent bien bon ... elles s'approchent à pas lents , quelle attente délicieuse !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h30 environ
Pour 4 personnes : 2 coquelets / 1 bocal de girolles / 1 oignon / 2 gousses d'ail /2 échalotes / 75 cl de porto / 1 l de fond de volaille / sel / eau / huile d'olive / quelques marrons
Préchauffez le four à 180°C.
Placez les coquelets dans un plat à gratin badigeonnés d'huile et légèrement salé ; ajoutez un fond d'eau et enfournez.
Pendant ce temps, faites chauffer le porto dans une casserole et faites réduire de moitié. Ajoutez ensuite les échalotes émincées et 1 gousse d'ail haché. Versez le bouillon et faites réduire à feu doux pendant 1h environ.
Faites également sauter les girolles nettoyées dans une poêle chaude , aves quelques marrons, huilée, avec de l'oignon émincé et une gousse d'ail haché ; salez ; faites sauter quelques minutes et réservez.
Servez les coquelets nappés de sauce au Porto avec les girolles et les marrons.