C'est Dany une fois de plus qui m'a inspirée pour cette salade saine et gourmande !

Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes : 2 gros blancs de volaille / 1 gros brocoli / parmesan en copeaux (100 g environ) / salade verte / 1 gousse d'ail / 1 jaune d'oeuf / 80 g de filets d'anchois / 40 g de parmesan râpé / 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre / 2 d'huile d'olive / sel / 20 cl de crème fraîche / 2 tranches de pain (mais je l'ai oublié !)

Commencez par faire cuire les sommités de brocoli à la vapeur. Détaillez les blancs en aiguillettes. Faites-les dorer dans une poêle huilée et chaude. Etape que j'ai oubliée : débarrassez les aiguillettes et remplacez-les par le pain coupé en gros dés, faites-les dorer quelques minutes dans un peu d'huile. Dressez l'assiette de salade en disposant salade verte, brocolis , aiguillettes et pain. Ajoutez les copeaux. Mixez ensuite l'ail, les filets d'anchois, le parmesan, l'huile, la crème et et le vinaigre , nappez-en la salade.