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LA SALSA DES FOURCHETTES
24 mars 2019

PATES Aux Fruits de Mer

C'est mon amie génoise qui adore nous a cuisiné ces pâtes il y a peu ... Dès notre retour à la maison, je me suis précipitée dans ma cuisine pour retrouver ces saveurs simples et authentiques ... Bon, elles ne sont pas aussi magiques que les siennes, mais c'est terrrriblement bon !

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn

Pour 5/6 personnes : 500 g de spaghettis / 500 g de fruits de mer : crevettes fraîches , anneaux de calamars / 1 petit dos de cabillaud / 1l de moules en coquilles / 700 ml de purée de tomate nature / 20 cl de vin blanc / 1 oignon / huile d'olive / sel

Commencez par faire dorer l'oignon émincé dans une grande cocotte huilée. Mouillez ensuite avec le vin et la purée, ajoutez les anneaux de calamars, le cabillaud détaillé en cubes, les crevettes décortiquées, salez légèrement, couvrez et laissez cuire une trentaine de minutes. Pendant ce temps, nettoyez les moules et faites-les s'ouvrir pendant quelques minutes dans une grande casserole d'eau ou de bouillon . Egouttez puis ajoutez-les dans la cocotte.

Faites ensuite cuire les pâtes , servez avec les fruits de mer et leur sauce.

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